Вассерман: освобождения Харькова и Одессы будет мало для безопасности России

Россия

Взятия Харькова и Одессы для безопасности России будет недостаточно. Необходимо полностью устранить саму возможность сосуществования территории, именуемой независимая Украина, по крайней мере, в пределах Евразийского материка. Так прокомментировал Pravda.Ru слова главы Чечни Рамзана Кадырова о готовности дойти до Харькова и Одессы депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

«Я не исключаю, эмигранты, потомки эмигрантов из России и Австрии на рубеже XIX-XX веков, могут провозгласить независимую Украину в Канаде, но пусть это будет лишней мигренью Канады. А почему такая территория недопустима там, где может как-то соприкоснуться с нами? Потому что польская фальшивка «Украина — не Россия», именно фальшивка, украинцы вполне очевидным образом — часть русского народа. Любая попытка отделить украинцев от остальных русских бьёт, прежде всего, по интересам самих украинцев», — объяснил политик.

По его мнению, профессиональные украинцы, то есть те, кто надеются извлечь выгоду от отделения Украины от остальной России, вынуждены проводить свои интересы принуждением.

А оправдать такое принуждение проще всего, сваливая его катастрофические последствия на другие части России, прежде всего, конечно, на Российскую Федерацию, добавил эксперт.

«Поэтому все бывшие в истории попытки отделения Украины от остальной России неизбежно оборачивались, во-первых, террором против самих жителей, отделяемых территорий и, во-вторых, попытками агрессии против остальной России. Поэтому существование территории, исповедующей вот эту польскую фальшивку, в принципе, недопустимо», — заключил собеседник издания.



Последние статьи