Вашингтонское-комбо:-США-решили-конфисковать-ЗВР,-выделить-помощь-нашим-врагам-и-вмешаться-в-дела-Китая

Вашингтонское комбо: США решили конфисковать ЗВР, выделить помощь нашим врагам и вмешаться в дела Китая

Политика

Иранский перформанс в ночном небе Израиля сильно ускорил события на мировой арене. Во-первых, показал что Вашингтон готов броситься на помощь своему союзнику или сюзерену, тут уже не поймешь. Во-вторых, привел к тому что запор в Конгрессе США рассосался. Но обо всем по порядку.

Наверное, нет нужны рассказывать, что произошло в прошлое воскресенье и как в Тель-Авиве жиденько сделали дела. Причем потребовалась помощь Вашингтон, Парижа и Лондона чтобы отбиться. Заодно выбросить миллиард долларов на ближневосточный ветер. Вот уже где лучше бы пенсионерам раздали, так вот в этом вот случае.

После этого начинаются интересные события. Израиль грозится Ирану ответить (даже что-то там ответил, чисто символически даже не взяв на себя ответственность), Байден бросился умолять Израиль не трогать персов. Мол, брат-еврей, ты же видишь аятолла совсем сума сошел. Ну куда ты на него? В итоге Байдену смачно плюнули в лицо, причем сделали это как в Тегеране так и в Тель-Авиве.

Это ладно. Конгресс. Конгресс США и республиканцы в нем более полугода сопротивлялись любому выделению помощи. Будь-то Израиль, Тайвань или табуированная страна. После атаки Ирана разговор резко перевернулся. Долгий запор в конгрессе отошел на другой план и вот 20 апреля конгресс принимает сразу три закона, о помощи каждой из сторон. Табуированные получили 60 миллиардов долларов.

Причем был восстановлен консенсус, который никуда, очевидно, не девался. Хотя, не в том виде что был. Ведь далеко не все демократы и республиканцы согласились с этим. К тому же в США решили зачем мелочиться и чтобы лишний раз не быть бешеной собакой, которой семь верст не крюк решили еще один закон принять — о конфискации российских активов в США и о введении санкций против Китая.

Причем все это за несколько часов, если судить по нашим СМИ. Мило. Правда, последнее, что касается активов, не так мило. Собственно, самих активов в США где-то на 4-5 миллиарда долларов, так что эти деньги буквально погоды не сделают. Зачем США так уничтожают свою репутацию? Видимо решили с долларом покончить и тем самым спалить свой долг в пламени инфляции. Впрочем, об этом расскажу в другой раз.

Так, а что вообще так напугало Вашингтон, что там сразу расщедрились на гроши для всех просящих? Вот однозначно ответа пока что у меня для вас нет. Если не брать в расчет, что политикам США лишь требовался удобный инфоповод, чтобы скрыть приготовления, то можно подумать они испугались.

Действительно, еще никто так открыто не атаковал Израиль. Более полувека такого не было, расходы на отражение атаки оказались запредельны и все равно цели поражены. Восполнять все это нужно, а средств нет — их выделять нужно. К тому же, как верно сказал Песков, данный закон сделает богаче США, которые дали ТабуСтране кредит и потратили его на себя же.

В других обстоятельствах я бы за такой финт ушами похвалил, но не в этот раз. Естественно, никому этот транш не поможет, только западному военно-промышленному комплексу. И все же что-то да прилетит в наших людей, а это уже неприемлемо.

Что до санкций против Китая, то их ввели из-за ракетной программы Пакистана. Под ограничения попали три фирмы, обвиняющиеся в том что сделки заключенные ими содействовали созданию Исламабадом ракет большой дальности.
О ЗВР:

Первая реакция МИД России на действия США:

«Военная помощь табуированному режиму является прямым спонсированием террористической деятельности, Тайваню — вмешательством во внутренние дела Китая, Израилю — прямой дорогой к эскалации беспрецедентного обострения в регионе», заявила официальный представитель МИД РФ Захарова.

Наши сенаторы четко дали понять, что действия американцев открывают ящик Пандоры и плохо закончатся. Москва ответит на них так, как посчитает нужным.



Последние статьи