У-Собчак-начались-серьезные-проблемы.-Есть-все-шансы-отправиться-в-СИЗО-вслед-за-своей-подругой-Блиновской

У Собчак начались серьезные проблемы. Есть все шансы отправиться в СИЗО вслед за своей подругой Блиновской

Экономика

Вряд ли Елена Блиновская даже в самом страшном сне могла представить чем в конечном итоге обернутся её успешные марафоны по облапошиванию людей, на которых она сколотила миллиарды. К сожалению фраза приписываемая Сергею Мавроди о том, что «лох не мамонт, лох не вымрет», оказалась актуальна и в наши дни, поэтому на протяжении довольно длительного периода времени, «королева марафонов» безбоязненно продолжала набивать себе карманы деньгами определенной части доверчивых россиян. И продолжала бы набивать дальше, не случись с ней приступ жадности.

Чем закончился этот приступ, все наверняка в курсе. 22 января 2024 года Замоскворецкий суд Москвы отправил Блиновскую в СИЗО на три месяца, изменив тем самым ей меру пресечения с домашнего ареста, на арест самый натуральный. Теперь ожидать приговора «королева марафонов» будет не в пеньюаре с чашкой ароматного кофе в руках, а в мешковатом спортивном костюме с кружкой чифира. Ну как говорится Бог бы с ней, получила то, что заслужила. Даже если вспомнить про то, что она женщина, то все равно никакого сочувствия Блиновская не вызывает, а срок который ей светит, кажется вполне справедливым.

Вот только не все с этим согласны. На защиту своей подруги ожидаемо встала Ксения Собчак, которая давно дружит с блоггершей-миллионершей. По мнению скандальной журналистки, наказание которое светит Блиновской уж слишком суровое, поскольку в нашей стране «за убийство меньше дают». Ксения Анатольевна опубликовала в своем Telegram-канале пост соответствующего содержания:

Вот только Ксения Анатольевна забывает две важные детали. Во-первых, одним из существенных слагаемых экономической и организованной преступности являются именно налоговые преступления, включающая прежде всего уклонение от уплаты налогов. Не только в России, но и во всем современном мире, налоговые преступления наносят серьезный ущерб экономической безопасности государства. Поэтому сравнивать бытовое убийство при помощи топора, с миллиардными хищениями, это как минимум глупо. А поскольку Собчак можно назвать кем угодно, но только не глупой, то она прекрасно об этом осведомлена.

А во-вторых, Собчак забывает, что если бы не охранная грамота, которую ей в свое время выдали, то она давно бы вещала не со страниц своего Telegram-канала, а из мест не столь отдаленных. Например, наши компетентные органы могли бы поинтересоваться, а как там в плане уплаты налогов дела обстоят у самой Ксении Анатольевны? Всё ли чисто в обществах «Курильский универсальный комплекс» и «Монерон» занимающихся выловом крабов, в которых 40% акций принадлежит дочери покойного питерского градоначальника? Может не все крабы доползают до российского бюджета?

По оценкам специалистов, стоимость «крабового» бизнеса Собчак составляет порядка 4 млрд. рублей.
Можно вспомнить и события 2022 года, когда Собчак, видимо нахватавшись у своей подруги Блиновской способов ведения бизнеса, выпустила курс «Метод Собчак». Люди, которые имели неосторожность заплатить Собчак 600 тысяч рублей за VIP-пакет курса «Метод Собчак», в итоге подали заявление на журналистку с требованием привлечь её к уголовной ответственности. Дело в том, что приобретатели пакета услуг, должны были получить возможность встретиться с ней лично, брать интервью, обмениваться сообщениями с журналисткой в чате, а также вести с ней прямые эфиры. Но по их словам, ничего из этого спектра услуг им предоставлено не было. Никого не напоминает? Тогда это дело замяли, но ведь можно и вспомнить.

Но самое интересное даже не это. Как оказалось, многие склонны винить во всех бедах Блиновской, да и не только её, именно Собчак, и последнюю это сильно раздражает. Дело в том, что многие обратили внимание на то, что после того как Собчак берет у знаменитостей интервью, у всех начинаются серьезные проблемы. И это утверждение имеет под собой все основания. Достаточно вспомнить Моргерштерна*, Ивлееву, да и саму Блиновскую. Кстати именно Моргенштерн*, стал первым, кто озвучил вслух мысль о том, что Собчак это провокатор и агент Кремля.

Собчак конечно с негодованием отметает все предположения о своей причастности к бедам знаменитостей, но после случая с Блиновской по творческой тусовке поползли нехорошие слухи и теперь от Ксении Анатольевны все шарахаются как черт от ладана. Подлила масла в огонь и известный психолог Вероника Степанова, с которой Собчак давно находится «на ножах». Степанова так же раскритиковала журналистку за её поддержку Блиновской, на что Собак ответила:

«Меня в детстве учили поддерживать тех, кто в меньшинстве и кому тяжело, безотносительно к содеянному»
В ответ психолог поставила Ксении Анатольевне неутешительный диагноз:

«Ксения, может я открою тебе секрет, но не ко всем советам из детства стоит прислушиваться. Вывод: Ксения зашла в тревожно-депрессивное состояние, так как привычные финансовые потоки обходят её стороной, а будущее туманно»,

Насчет финансовых потоков, которые обходят сегодня журналистку стороной, это Степанова точно подметила. Отмена корпоративных мероприятий после знаменитой «голой» вечеринки, привела к тому, что только за новогодние праздники, Собчак, по оценкам экспертов, лишилась порядка 20 млн. рублей.

Еще одной головной болью для журналистки является массовый отказ от интервью с ней. Звезды шоу-бизнеса по большей части люди суеверные, и слухи о том, что после интервью с Собчак можно оказаться на обочине сытой жизни, многих заставляет держаться от неё подальше.

А тут ещё известный телеведущий Владимир Соловьев подкидывает «дровишек в топку» и прямо предостерегает знаменитостей от общения с Ксенией Анатольевной.

«К таким людям, как Собчак, ходить нельзя. Это просто неправильно. Своим присутствием в их обществе, беседой с ними, тем более публичной, вы как бы легитимируете их. Вы невольно поднимаете их до своего уровня, думаете вы, но на самом деле падаете в бездну их сатанизма»,
-написал Соловьев с соцсетях.

Владимир Рудольфович считает, что когда звездный гость приходит на интервью к Собчак, то он начинает играть по ее правилам, поскольку вынужден отвечать на «подленькие и мерзкие вопросы». По словам пропагандиста, в этом случае гость невольно начинает испытывать чувство вины, оправдываться, хотя делать это надо не ему, а самой Собчак.

«Вам это зачем? Вам оправдываться не за что. Ваших сторонников в аду нет. А вы говорите именно с представителем ада. Вам не надо этого. У вас нет сторонников среди этого бесовского отродья, и вы никогда не перетянете их на свою сторону»
— резюмировал Соловьев.

Кстати представительнице «бесовского» сообщества Блиновской, тоже будет не лишним задуматься, а часом ли не стараниями Ксении Анатольевны у неё появились все шансы следующие 16 лет провести на нарах, выйдя из тюрьмы в возрасте 58 лет?

Интересная жизнь с Vera Star, Яндекс.Дзен



Последние статьи