«Цирконом»-—-по-«центрам-принятия-решений»-Буданов*-пропал:-Удар-по-Киеву.-О-чём-молчат-в-сводках

«Цирконом» — по «центрам принятия решений». Буданов* пропал: Удар по Киеву. О чём молчат в сводках

В мире

В центре Киева прогремели три сильных взрыва. Об этом сообщили очевидцы. Также стало известно о мощном взрыве в районе аэропорта Жуляны в Киеве. По предварительной информации, рвануло так, что на некоторое время «потерялись» системы ПВО. «Циркон» постучался в центр Киева?

Прошли 600 км примерно за 2 минуты
Информацию о взрывах в Киеве подтвердил мэр города Виталий Кличко. Также сообщается об атаках в ряде других областей «щеневмерлой»: в районе аэропорта Жуляны, в Кривом Роге и Николаеве.

Вражеские паблики утверждают, что по Киеву работали гиперзвуковые «Цирконы». Потому что 600 км ракеты прошли примерно за 2 минуты, уточняет военный эксперт Юрий Подоляка.

По словам обозревателя, если информация подтвердится, «а пока косвенные улики указывают именно на это, то это первый подтверждённый боевой удар этих новейших российских гиперзвуковых ракет».

Как стало известно, ударом поражены два ЗРК Patriot в Киеве в аэропорту Жуляны. Об этом ТАСС сообщили силовики.

«Подтверждаем поражение двух Patriot в Жулянах», — заявил представитель силовых структур. Он также подчеркнул, что в составе экипажа зенитно-ракетного комплекса были наёмники из стран НАТО.

Ситуацию прокомментировал в телеграм-канале военкор Евгений Лисицын.

Он тоже подтвердил слова коллег: «Киев подвергся обстрелу ракетами, запущенными из Крыма, предположительно гиперзвуковыми «Цирконами», преодолевшими 600 км за 2 минуты».

«В городе зарегистрировано три взрыва, вероятно, поражены позиции ЗРК «Пэтриот» у аэропорта Жуляны и объекты в районе ГУР МО Украины. Это может быть первое подтверждённое использование «Цирконов» в боевых условиях, что соответствует заявлениям о возмездии от российского президента. Ожидаются подробности от МО России», — отметил военкор.

Уничтожение ЗРК Patriot в Киеве в аэропорту Жуляны также прокомментировал обозреватель Царьграда Влад Шлепченко. По его словам, это «отличная работа».

Очередное уничтожение лучшего западного ЗРК показывает, что их ПВО не может тягаться с лучшими нашими ракетами. Хороший повод для НАТО задуматься, хотят ли они дальше вести дело к прямому столкновению с Россией,
— считает эксперт.

В результате, по предварительным данным, поражены позиции ЗРК «Пэтриот» в районе аэропорта Жуляны и «что-то в районе размещения центральной квартиры ГУР МО Украины», заметил Подоляка.

«Если так, то это часть ударов возмездия, о которых говорил накануне наш президент. Ждём подробностей в отчёте МО России», — заключил он.

СБУ в Киеве «стоит на ушах»
Между тем, как сообщили источники Kyiv Post, ракеты, которыми били по Киеву, были нацелены на помещения, где находятся высокопоставленные чиновники СБУ.

Ряд ракетных ударов пришёлся по центрам принятия решений на Украине, а именно по зданиям Службы безопасности Украины (СБУ) и Главного управления разведки (ГУР), сообщают телеграм-каналы.

После точного попадания по цели, передают знакомые с обстановкой источники, удары спровоцировали панику в спецслужбах противника. Главы ГУР и СБУ «резко пропали с радаров», передаёт «Московский комсомолец».

«СБУ в Киеве сейчас стоит на ушах», — цитирует издание слова источников.

В Киеве блокируют все возможные каналы утечки о поражении ЗРК «Патриот» и комплекса зданий СБУ и ГУР.

Сообщается, что в результате атаки «пропал с радаров» начальник Главного управления разведки (ГУР) страны Кирилл Буданов*.

Кроме того, по некоторым данным, нашим спецслужбам, судя по всему, удалось получить онлайн-картинку объективного контроля.

Над Киевом прямо сейчас висит наш дрон-разведчик, передавая онлайн-картинку. Где ПВО — непонятно,
— сообщает Telegram-канал «Герань Цветущая».

После ракетных ударов остался открытым вопрос, какие именно ракеты прилетели по целям в Киеве. Судя по тому, что ракеты преодолели расстояние по прямой от Крыма до Киева за три минуты, что примерно соответствует скорости в 11 тыс. 600 километров в час, то это были наши гиперзвуковые ракеты «Циркон», называемые в народе «убийцами авианосцев США».

Некоторые знакомые с обстановкой каналы отмечают, что мы не стали тратить столь дорогие ракеты «Циркон», а разнесли здания спецслужб противника модернизированными и малозаметными для радиолокационных станций противника ракетами «Оникс-М».

Кстати, есть один нюанс… Как отметил Юрий Подоляка, сегодня ещё к тому же «День СБУ».

«То есть поводов «поздравить» у нашего командования было сразу два — «Крокус» и… «День СБУ». Хотя нет, три — ещё и за Севастополь надо было рассчитаться», — отметил он.

Также появилась информация, что украинские военные сбили две наши ракеты. Её прокомментировали эксперты Царьграда.

Военный эксперт, офицер ДНР в запасе Александр Матюшин отметил, что информация о сбитых наших ракетах «Циркон» американскими системами не соответствует действительности.

«Она является очередной фейковой «перемогой», обращённой внутрь самого украинского общества для поддержания какой-то боеспособности и мобилизации этого самого общества и веры в некие вундерваффы, поставляющиеся с Запада. А также для того, чтобы не падали дальше котировки и акции западных компаний, производящих эти самые «Пэтриоты». Откуда такой вывод? Довольно просто. Достаточно любому человеку просто зайти в интернет, покопаться, сравнить тактико-технические данные ЗРК «Пэтриот» и ракет «Циркон», чтобы понять, что «Циркон» летит со скоростью 9 Махов, а «Пэтриот» сбивает цели, которые летят со скоростью не более 2 Махов, поэтому запредельная скорость наших гиперзвуковых ракет «Циркон» не позволяет «Пэтриоту» их сбивать. Чему является доказательством как раз уничтоженные сегодня в аэропорту Жуляны эти «Пэтриоты», а также попадание по объектам ГУР как часть мести за постоянные обстрелы не только Донбасса и Новороссии, но и диверсии в Белгородской области. А также за тот ужасный теракт кровавый, который произошёл в Москве вечером прошедшей пятницы», — отметил он.

Как работает украинская ПВО, знает весь мир, напомнил в свою очередь военный эксперт Сергей Липовой.

«Как они влезают непосредственно в жилые дома — и потом всё это списывается на русских, это тоже знает весь мир. Уже никто не удивляется. И когда наши ракетчики работают по этим стратегическим целям, то естественно, что украинские [силы] ПВО так называемые, которые полностью управляемы из-за океана — их контролируют американские специалисты, они пытаются противодействовать. Не всегда это у них получается и, как правило, не получается», — подытожил эксперт.

Летели и «Кинжалы», и «Искандеры»
Напомним, что предшествовало новым атакам по противнику.

В ночь на 21 марта в Незалежной взвыли сирены воздушной тревоги, после чего в Киеве загремели взрывы в три волны. По данным донецкого военного блогера Donrf, ночью по Киеву летели и «Кинжалы», и «Искандеры». Взрывы прозвучали в трёх центральных районах города.

От смеха над обстрелами Белгорода не осталось и следа: мало того что город дрожал под ударами, так ещё и укрытия пришлось искать. А в Киеве с укрытиями непросто: как пишут киевские каналы, большинство укрытий в столице оказались заперты.

«К сожалению, в большинстве укрытий ситуация следующая: замок на двери и указанный номер вне зоны доступа», — уточнил канал «Реальный Киев».

«ВС РФ нанесли ракетный удар по военным объектам Киева. Украинские медиа традиционно сообщают, что сбили тридцать ракет. В результате работы ПВО Украины, как утверждает мэр Киева Виталий Кличко, пострадали несколько жилых домов и нежилых зданий, погибших нет, двум людям потребовалась госпитализация. Обычно такие формулировки украинских каналов означают, что большая часть российских ракет достигла своих целей. Официальной информации от Минобороны РФ пока не поступило», — констатировал канал «Война с фейками».

Мэр Кличко позднее сообщил, что в городе повреждены два предприятия (какие — не уточнил), в Подольском районе загорелась трансформаторная подстанция.

Как отмечает издание «Страна ua», «сегодня рано утром авиация России нанесла первый после перерыва в 44 дня массированный ракетный удар по Киеву».

Той ночью досталось не только Киеву. По некоторым данным, взрывы звучали также в Харькове и Житомире. Мощный удар пришёлся на Селидово. По сведениям канала Donrf, там был уничтожен в труху объект армии противника.

По данным Минобороны России, ударная группа армейской авиации ВКС поразила опорный пункт и скопление живой силы противника на Купянском направлении. Удар производился неуправляемыми авиационными ракетами С-8.

Тем временем уже утром на Белгород была совершена очередная атака. В результате обстрела повреждён многоэтажный дом: удары пришлись по верхним этажам. Также снаряды повредили и «Белгород-Арену».

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла тоже поделился мнением о нынешней обстановке в Незалежной.

«Лично я сколько раз слышу про обстрелы Киева, Днепропетровска или там Одессы, столько раз мне хочется сказать: хорошо, но мало. Чтобы они там чего-нибудь поняли и начали себя вести как люди, а не как «украинцы», нужно, чтобы сообщение звучало не «в результате ракетной атаки в Киеве 10 пострадавших», а «за каждого убитого в Грайвороне в Киеве похоронят тысячу, кладбищ им не хватает, трупы жгут прямо на площадях», — отметил обозреватель.

________________

* Кирилл Буданов включён Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи