Толстой:-«Алма-Ата-–-это-русский-город-«Верный»-и-казахи-не-должны-об-этом-забывать».-Реакция-Казахстана

Толстой: «Алма-Ата – это русский город «Верный» и казахи не должны об этом забывать». Реакция Казахстана

Политика

Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Пётр Толстой излагает:

«Алма-Ата – это русский город «Верный». Казахи не должны об этом забывать. Там сейчас выстраивается некое казахское государство, «расцветает национальная мифология». Если Россия «не закроет тему У», то возникнут проблемы и с Казахстаном, и с Арменией, и с другими окружающими нас странами».
Эту тему сразу же ухватили турецкие СМИ и казахские националисты, преподнося так, что мол «Россия претендует на земли». У них не особенно удачно получилось, но попытка была.

Теперь по делу.

С нашей точки зрения, Россия просто так никогда Казахстан не тронет, потому что эти земли, эти люди — это часть общей огромной территории, которую завещали нам предки. Россия защитница Казахстана, и в январе 2022 года это было продемонстрировано всему миру. Тогда даже турки и националисты были вынуждены это признать. Таков исторический факт.

Россия будет вынуждена навести порядок в Казахстане только в четырех случаях — незаконный переворот (как на У), военная угро-а со стороны Казахстана (НАТО или турки), притеснение русских и тер-зм, который может нагрянуть из Афганистана и Пакистана (не без помощи Британии). Всё, нет больше причин.

Для России Казахстан — это щит, брат и часть общей истории. И будущей, кстати, тоже. Для противника Казахстан — это меч и средство беспокойства грозного хозяина Евразии.

Так что слова Петра Толстого, расцениваем, как адресное обращение к деструктивным силам внутри самого Казахстана. И не более.

В Казахстане, кстати, особых возмущений никто не проявил. Ни на уровне первых, ни на уровне вторых, и даже третьих, лиц.

Выступили два депутата и аккуратно сказали, что это мол частное мнение.

Ну конечно не частное, а вполне государственное и высказано оно исключительно для того, чтобы Казахстан не пошёл дорогой наших соседей на У.

Всем добра.


Последние статьи