США-вынуждают-немцев-встать-на-колени-перед-Россией.-Бунтует-Техас,-а-страдает-вся-Германия

США вынуждают немцев встать на колени перед Россией. Бунтует Техас, а страдает вся Германия

Политика

Заокеанский гегемон в попытках сохранить управляемый хаос расшатал ситуацию до предела. Из-под контроля Байдена вышли даже местные власти.
Техас всерьез конфликтует с администрацией президента, но в конечном счете страдают от этого не только Штаты. Рикошетом досталось Германии, которая так привыкла во всем винить Путина. Немцы, возлагавшие большие надежды на американский газ, рано или поздно будут вынуждены встать на колени перед Россией.

Помните, как Шольц обвинил Россию и лично Путина в подрыве экономике Германии? Мол, и газ вы нам перекрыли, и цены от этого подскочили, и всё это весь ваш проклятый империализм:

«Это имеет последствия для цен на энергию!» — на эмоциях говорит канцлер ФРГ.

«Россия прекратила энергоснабжение Европы. Это президент России прекратил поставки газа по исправному газопроводу», — добавляет он.

Взлетевшие цены Шольц назвал «последствиями российского империализма».

«Прекращение поставок привело к серьезным последствиям для цен на энергию — за газ на мировых рынках пришлось платить в 10 раз больше, чем раньше», — не унимается Шольц.

Ну, истинных виновников все прекрасно знают. Зaпад по-прежнему гнет свою линию, и теперь эта история заиграла новыми красками. Президент Байден, вместо того чтобы решать проблемы внутри страны, занимался делами внешними, что отразилось в том числе и на Германии.

Всех впускать, никого не выпускать. В случае сопротивления…

С упорством, достойным лучшего применения, Белый дом до конца оставался верен своему курсу в области миграционной политики. Настолько, что даже позволил снести установленные ограждения на границе с Мексикой, чем вызвал недовольство местных властей. И началось всё это не вчера: к техасскому кризису Америка шла с 2021 г.

Недовольство в штате нарастает и по оценкам некоторых экспертов, рискует перерасти в гражданскую вoйну. Тем временем уже поговаривают о проведении референдума и создании Техасской народной республики.

Байден же в этой ситуации не нашел ничего лучше, как поставить на паузу СПГ-проекты. В его заявлении, опубликованном на сайте Белого дома, упоминается влияние отрасли на окружающую среду. И возможно, действующий президент накануне выборов решил заручиться поддержкой зеленых:

«Моя администрация объявляет сегодня о временной паузе в [процессе] одобрения решений по экспорту СПГ, за исключением непредвиденных и неотложных чрезвычайных ситуаций в области национальной безопасности. В течение этого периода мы внимательно изучим влияние экспорта СПГ на стоимость энергоносителей, энергетическую безопасность Америки и нашу окружающую среду.

Эта пауза …> обусловлена сущностью климатического кризиса, экзистенциальной угрозы нашего времени», — цитирует ТАСС 26 января.

Как бы то ни было, решение наносит удар по южным штатам, занимающихся газодобычей, включая мятежный Техас, на долю которого приходится 25% голубого топлива в стране.

Вероятно, это страшная месть Байдена за самовольство. А между тем временная пауза, по оценкам экспертов, продлится по меньшей мере несколько месяцев. Судьба СПГ-проектов, в частности, строящихся техасских терминалов, становится, мягко говоря, неопределенной. А значит, экспортные возможности США вовсе не те, на которые рассчитывали в Европе.

Немецкий политолог Александр Рар написал в Telegram, что:

Немцы, отказываясь два года назад от поставок по «СП», пребывали в полной уверенности, что Америка не подведет и подкинет газку с молекулами свободы. Однако теперь окончательно ясно: СПГ из Штатов не будет, да и ситуация на Ближнем Востоке оставляет желать лучшего. Выход один, и сам заокеанский гегемон к нему подталкивает.

Как пишет Рар, «теперь не Россия, а США хотят поставить немцев на колени».



Последние статьи