«Слишком-много-врагов.-Порядок-надо-наводить-дома!»-Николай-Цискаридзе-резко-высказался-о-российской-культуре

«Слишком много врагов. Порядок надо наводить дома!» Николай Цискаридзе резко высказался о российской культуре

Россия

Шутки шутками, а сегодня поговорим о непростых вещах. Дело в том, что у нашего министра культуры Ольги Любимовой все «Релакс и Чил» написано на понятном для неё языке. Если кто не понял, то в переводе на русский: «у неё все хорошо» и «расслабон», особенно в телеграм-канале министра. Но где-то закрадываются мысли, что не всё так радужно, как она себе представляет. А теперь давайте по порядку.

Итак, не считая иноагентов-релокантов, которые хорошо себя чувствуют на Западе. Ведь они под крылом светлой демократии с легкостью могут позволять себе концертную деятельность в различных странах — главное, поливай Россию грязью и выступай себе спокойно, хоть в Вильнюсе, хоть в Майами.

Но вот некоторые достойные коллективы балета, классической музыки и театра, которые искренне поддерживают свою страну, сталкиваются с отменой. Конечно, переживать по этому поводу, тем более сейчас, нет никакого смысла. Вот как хорошо в одном из интервью подметил педагог и артист балета Николай Цискаридзе:

«У нас такая огромная страна, ездите по нашей стране, пожалуйста. Я уверен, что всё само вернется на свои места. Надо переждать»
Но наш министр культуры упорно пытается сейчас продвигать российскую культуру за рубежом. Только вот другое и очень правильное замечание Цискаридзе нельзя обойти стороной. По его словам, самое страшное — это отмена русской культуры внутри России. Вот что Николай Максимович говорит по этому поводу:

«Чистить надо все ряды внутри. Порядок надо наводить дома — и очень давно. Я считаю, что вся эта ситуация очень сильно помогает нам просто посмотреть на нас самих. К сожалению, слишком много врагов и людей с очень замутненным сознанием у нас внутри страны»
И тут лучше и не скажешь. Неужели нашему министру сейчас так важно продвигать культуру в Абу Даби? Может стоит сначала навести порядок в доме. А то у нас на телевидении при поддержки радио творится какой-то балаган. Многие попросту недоумевают от того, что сейчас происходит. Какие-то непонятные артисты, которые уже давно живут за границей, поют песенки, разлагающие здравый смысл. Другие шуточки шутят, плоские и глупые. А народ смотрит на всё это и задает один простой вопрос: «Сколько можно это терпеть?». И в правду, Ольга Любимова, сколько ещё нам это терпеть?

Это как всегда частное и субъективное мнение, возможно у вас на этот счет есть другие мысли. Напишите в комментариях, что вы думаете о словах Николая Цискаридзе. Нам будет интересно прочитать. Всем спасибо.

Rock Story, Яндекс.Дзен



Последние статьи