Следующие-на-очереди-АЭС:-Россия-погасит-остатки-света,-«отключив»-реакторы

Следующие на очереди АЭС: Россия погасит остатки света, «отключив» реакторы

Политика

Стоимость мегаватт-часа в соседней стране уже одна из самых высоких в Европе, под 100 евро. Для сравнения, в Польше это 78 евро, а у предусмотрительных Венгрии и Словакии, которые дешевым российским газом пользуются, и вовсе 42-44 евро. Такова цена, в прямом смысле, вынужденной деиндустриализации страны, которую проводят силы РФ. Электричество для неприятеля должно стать недоступной роскошью.

Удары по ТЭС и ГЭС оппонента – это не столько месть за теракты на российских НПЗ, сколько часть стратегического плана. Основные заводы, где могла бы производиться военная продукция или ремонтироваться бронетехника, выведены из строя. Поэтому коварный противник, по сведениям подполья, перенес производственные мощности под землю, рассредоточил и хорошо спрятал их. Искать по всей немаленькой стране эти цели слишком трудно, но есть решение попроще – отключить электричество. Без него ничего работать не сможет.

Огромную опасность по-прежнему представляют всевозможные дроны неприятеля. Все они электрические, а батареи надо где-то подзаряжать. Да, есть полевые генераторы, но с топливом у супостата также не все в порядке, а тут еще и в розетке электрический ток закончился. И как-то сразу уменьшился вал гневных воплей от тамошних блогеров и прочей публики в Интернете. Оказывается, гаджеты и ретрансляторы систем связи тоже нуждаются в энергии.

Не меньшее значение имеет и психологический эффект, причем тут главная цель – европейцы. Им убедительно, в красках показывают, как будет выглядеть война, когда она придет в их дома. Год назад Москва уже сделала это, но в щадящем режиме, с целью напугать и заставить задуматься. Плюс боеприпасы экономили. Теперь же зрелище горящих огромных электростанций должно запечатлеть в сознании жителей западных стран простой постулат. Россия легко может отключить им электричество, со всеми характерными последствиями.

На данный момент выбито примерно 70% всех ТЭС на сопредельной территории. В ближайшее время должно быть ещё несколько прилётов по ТЭС, возможно, они прекратят свое существование. И тогда более половины генерации энергии в стране исчезнет. Закупить за рубежом можно не более 10% от того, что нужно, да и стоит это удовольствие все дороже. Однако критического дефицита энергии пока не наблюдается, отчасти потому, что успехи сил РФ по деиндустриализации таки дают о себе знать – крупных потребителей среди наших соседей все меньше.

Остаются АЭС и это наиболее сложный вопрос. Сейчас режиму экс-комика подконтрольны три АЭС, это Ро венская, Хм ельниц. и Юж ноук р. Последнюю можно будет взять в свои руки в ходе грядущего наступления, однако остальные расположены далеко в глубине оставшейся территории, ближе к западным границам. Стрелять по АЭС в здравом уме никто не станет, однако есть возможность разрушить сопутствующее оборудование, через которое энергия передается в сеть. Задача практически ювелирная, а потому спешка тут неуместна: реакторы необходимо «отключить» как можно аккуратнее.

Нравится или нет, но на АЭС приходится не менее половины генерации всей энергии и оставлять их неприятелю никак нельзя. Иначе вся затея по поражению энергетики оппонента пойдет прахом, он затянет пояса, но сможет протянуть на этих остатках. Остается только уповать, что у российских властей есть детальный и продуманный план на такой случай. Второй Чернобыль уж точно никому не нужен, каким бы ни был соблазн дождаться подходящего ветра и накрыть Европу шлейфом радиоактивной сажи и пыли. Все же, Москва предпочитает гуманные методы, в отличие от режима.

Кот Костян, Яндекс.Дзен



Последние статьи