Скрытый смысл «Северного потока»: России дали право сбивать спутники США

Политика

Теперь, кажется, ни у кого в мире не осталось сомнений, что за взрывами «Северного потока» стояли США. А что Россия? В очередной раз должна промолчать и успокоиться?

26 сентября 2022 года на очень важный объект инфраструктуры для России, находящийся за пределами территории России, в данном случае в нейтральных водах Балтийского моря, была произведена диверсия. Практический сразу Запад попытался рассказать миру о том, что это было выгодно, прежде всего, самим русским.

Мол, русские такие нехорошие, что построили газопровод специально для того, чтобы потом взорвать. Да еще и не просто так, а чтобы не давать дешевый газ Германии и таким образом, обрушить немецкую экономику.

Однако, многим сразу было видно невооруженным глазом, что взрыв газопровода не выгоден России, а выгоден он США и частично Норвегии. Скандинавская страна хоть и очень маленькая, там всего 5 миллионов жителей, но является одним из главных поставщиков природного газа и нефти на Европейский континент.

Немцы, которые конечно подчиняются американцам, но дураками все-таки не являются, очень осторожно, но на уровне целого генерального прокурора страны начали перечислять страны, которым этот взрыв может быть выгоден. В этом списке конечно же была Россия. Куда же без этого? Была конечно же Норвегия и Польша, Британия и США.

Что происходит сейчас? А сейчас нашелся человек, который опубликовал на своем ресурсе расследование, согласно которому лично президент Байден девять месяцев изучал вопрос о том, как лучше совершить эту диверсию. И в конце концов, отдал соответствующий приказ. Этот человек по фамилии Херш. Это не просто какой-то журналист-расследователь. Это тот самый Сеймур Херш — лауреат Пулитцеровской премии. Это человек, которого на самом деле должен был бы знать каждый советский школьник. Еще 30 лет назад именно Херш рассказал миру о трагедии в деревне Сонгми во Вьетнаме. Именно Херш сделал так, что это не замели под ковёр, а вытащили. Командира роты, которая устроила там этот кошмар и расстреляла не менее 109 невинных человек, судили и наказали.

Но на этом Херш не остановился. Он поведал миру про тайные бомбардировки Камбоджи американской авиацией. Рассказал о том, что делало ЦРУ в Ираке по приказу Буша. И мало того, это тот самый Херш, который поведал миру о том, что творилось в страшной тюрьме Абу- Грейб.

Странно, как его спецслужбы США до сих пор не устранили?

Сейчас Херш провел расследование ровно на столько же убедительное, как и раньше. И нет человека, быть может, кроме русских либералов, которые эмигрировали за рубеж, которые бы сказали, что все это неправда. Что он ошибся. Или он все это придумал. Никто этого не говорит.

После опубликованного расследования не происходит никаких действий. И именно в связи с этим возникает очень важный вопрос. Допустим, если бы нечто подобное случилось с Россией, скажем N лет назад в 20 веке, то наша страна имела довольно серьезный набор возможностей и большая часть этих возможностей лежала бы в поле дипломатии и международных юридических процедур. И если бы расследование показало, что США виноваты, то США сквозь зубы, отмазывая своих участников, рассказывая какие русские плохие, но все-таки сказали бы: Да, действительно. Накладочка вышла. Нужно компенсировать и извиниться. Вот генерал, который превысил свои полномочия. Мы его сейчас посадим в тюрьму и дальше будем как-то с вами взаимодействовать.

Сейчас никаких этих возможностей у нас больше нет. Больше не существует международных институтов ни в Европе, ни в мире, ни на уровне ООН, ни на уровне G-7, ни на уровне G-20. Ни на каком уровне. Нет места, где можно было бы сказать: Смотрите, они нарушили правила. Мы не нарушали правил. Давайте все вместе скажем им, что так нельзя и вернёмся к дипломатии.

Но если правила нарушены — это не значит, что их больше не существует. Это значит, что за нарушение правил надо платить. Но ни через дипломатические процедуры, ни через международные суды. Уже сотни лет существует правило войны, в котором определенные действия одного государства по отношению к другому, являются казусом белли, то есть поводом для начала серьезных военных действий.

Если с этой точки зрения посмотреть на происходящее, то получается следующее. Диверсия была? Была! Это факт. Она была произведена против России? Да. Это факт! С этим никто не спорит. Что было сделано? Был нанесен удар по объекту инфраструктуры, который не находится на Российской территории. Какие возможности это предоставляет России? Россия имеет полное право нанести симметричный удар по чему-нибудь столь же важному, но тоже находящемуся на нейтральной территории.

У США есть газопроводы, есть станции для перекачки СПГ, находящиеся в нейтральных водах. Но есть есть еще одна интересная штука. Об этом пишет наш журналист-международник в своем телеграмм-канале. Написал он следующее:

Слушайте, но ведь нейтральная территория — это в том числе и космос.

А в космосе спутники связи. В частности спутники связи Илона Маска. А ими пользуется армия территории 404. Вот на этом намеке, мне кажется, можно прерваться.

Территория свободной стаи Z, Яндекс.Дзен



Последние статьи