Секретное-совещание-сенаторов-США-обернулось-безумием.-Зеленский-психанул?-Да-просто-не-дали-слова

Секретное совещание сенаторов США обернулось безумием. Зеленский психанул? Да просто не дали слова

Украина

Вчера состоялся секретный брифинг Сената США, посвященный выделению финансовой помощи нашим соседям. Итог этого совещания Джо Байден назвал «просто безумием».

За закрытыми дверями собрались видные представители Республиканской и Демократической партий США. Вел заседание лидер сенатского большинства демократ Чак Шумер. Напомню, что в Сенате в отличие от Палаты представителей Конгресса США незначительное большинство именно у демократов.

По видеосвязи на брифинге должен был выступить человек в зеленом и доложить обстановку. Именно такими словами преподносят планируемое выступление западные СМИ. Никто уже не стесняется в выражениях. Прямо говорится о критической зависимости и вассальном положении, как нынешнего лидера, так и некогда гордой и мощной республики СССР.

Доклад не состоялся. Официальная версия — технический сбой в последнюю минуту. Лично я сомневаюсь, что это правдивая причина. При современном состоянии связи, технический сбой на столь важном мероприятии практически исключается. Если бы вышел из строя один канал связи, оперативно нашли бы другой.

Тогда что? Комик психанул и решил устроить демарш? Продемонстрировать обиду и гордость? Ох, вряд ли. Не до гордости ему сейчас. В стране катастрофически быстро заканчиваются деньги. Европа не тянет. Тем более, что в ней есть Венгрия, а теперь и Словакия с совсем уж неожиданной Голландией, которые тормозят процесс выделения помощи. Вся надежда на США. При таких обстоятельствах, зеленый засунул бы свою гордость в одно место.

Моя версия, что что его просто не допустили до микрофона. Выступление было неуместным и не нужным прежде всего республиканцам. На данном этапе (подчеркну — именно на данном этапе), ему закрыли рот. Посиди в уголке, дружок, пока старшие важные дела обсуждают. В том числе и по твоей стране.

Заседание сенаторов, тем не менее, продолжалось. Закончилось оно скандалом. Сенаторы-республиканцы резко выступили за то, что внутренние проблемы США имеют приоритет над какой-то там помощью. Прежде всего их волновал поток мигрантов и необходимость значительного ужесточения контроля на американо-мексиканской границей. Не получив ответы на свои вопросы, они просто встали и покинули зал заседаний, громко хлопнув дверью. Брифинг закончился провалом.

«Неспособность поддержать У — это просто безумие! Это противоречит интересам США. Это неправильно» — возмутился президент Джо Байден по итогам заседания. Заметьте, речь идет не о демократии, не о интересах наших соседей, и даже не о союзниках в Европе. Разговор исключительно об интересах США. А главный интерес — максимально ослабить Россию, не считаясь ни с чем, кроме Америки.

Друзья, в целом, я понимаю, что ничего еще не решено. Вполне вероятно, что администрация Байдена протащит вопрос помощи через Сенат и даже через республиканскую Палату представителей. Но налицо все меньшая поддержка У со стороны американских элит (да и простого населения). Даже если удастся пролоббировать помощь в этот раз, то в следующий раз сделать это будет уже максимально сложно. Нам на руку.

Доклад закончил. Победим!

Майоръ Гусаров



Последние статьи