Сакральная-жертва-или-как-вовремя-ушёл-Навальный

Сакральная жертва или как вовремя ушёл Навальный

В мире

Всё-таки наши западные партнеры довольно забавные люди. Они чертовски предсказуемы в своих действиях. При этом не хочу их бездоказательно обвинять в том, что они приложили руку к уходу из жизни Навального ( вполне допускаю что тут верно выражение «все мы под Богом ходим», и это имеет вполне естественные причины), но сомневаться что они будут это событие использовать по максимуму было бы совсем наивно.

Естественно первым делом начнут обвинять Путина. После того эффекта, который вызвало его интервью, ну просто очень хорошая возможность нейтрализовать этот эффект. Так что событие это произошло ну просто очень вовремя для Запада.

Кроме этого, мы же помним про будущие выборы в марте. И что-то подобное ожидали абсолютно все, кто хоть немного знаком с методами работы западных спецслужб.

При этом в любом таком событии всегда надо понимать кому это выгодно. Естественно если это событие носило рукотворный характер, а не стало следствием простого стечения обстоятельств. Ведь никто из нас не знает, когда закончится его земной путь.

Ясно только одно, что для Путина в таком повороте сюжета нет ни единого положительного момента. Так что обвинять власть к причастности могут только люди с очень больным воображением. Бывший оппозиционный лидер уже давно не представлял никакой угрозы. Более того, здоровый и невредимый он был даже более нужен властям. Находясь в заключении он никак не мог что-то там попытаться организовать. А даже если бы попробовал, то в тех местах изолировать от внешнего мира проще простого.

Но именно этот факт и делал его неудобным для своих же соратников, а на деле их реальным хозяевам, западным спецслужбам. Уж они то понимали, что никакого толка от Алексея Н., находящегося в местах лишения свободы нет. Рассматривать его в качестве лидера протестного движения глупо. В лучшем случае он мог бы сгодиться в качестве символа. Но сейчас он на эту роль подходит даже еще лучше.

Тут дело в том, что оставшиеся на свободе его соратники, пусть и находясь за границей, но всё равно имеют больше возможностей поднять на протесты бывший электорат Навального. Но пока тот был в добром здравии и находился в колонии, они всё равно оставались на вторых ролях не являясь главными фигурами. При этом власть , в случае чего спокойно нашла бы методы воздействия на самого Алексея, чтобы он охладил пыл своих сторонников.

Теперь такой проблемы нет и фактически оставшимся лидерам этого движение перешел по наследству и весь протестный контингент, который собирал Алексей. Не думаю, что это какая-то грозная сила. Ведь за последнее время, кто-то из них повзрослел и стал больше понимать. Кто-то шёл именно за Навальным, а без него этот процесс им уже будет неинтересен. Да и среди соратников особого единства не наблюдается и каждый хочет урвать свой кусок. Так что не факт, что они вообще успеют до выборов договориться, кто из них теперь станет лидером данного движения.

Можно не сомневаться, что как символ, Навальный сейчас для Запада намного интересней, чем как лидер одного из протестных движений. Под символ можно попытаться объединить в одно различные движения и хоть немного, но увеличить «массовку».

Но не думаю, что на Западе, настолько наивны в своих планах. Хотя в сочетании с возросшей активностью соседей, по дестабилизации обстановки, вполне возможно немного увеличить количество недовольных они и смогут. Но это всё равно не поможет глобально изменить ситуацию. Ну наберет Путин не 80% а 75%, принципиального значения это иметь не будет.

Так что, скорее всего внутренний российский сценарий рассматривается Западом как второстепенный. Главное действо будет разыгрываться на внешнем контуре. Как я уже писал в начале статьи, Путин своими последними выступлениями отправил если не в нокаут, то как минимум в глубокий нокдаун, всю западную политическую тусовку. Так что, как говорится, » к бабушке не ходи» но эту ситуацию на Западе будут раскручивать по полной и понятно в каком контексте.

Так что, как-то очень вовремя для Запада произошло столь трагическое событие. Ну а верить почему так произошло и что это, совпадение или чей -то хитрый расчет, каждый для себя решит сам. Лично я в принципе верю в совпадения, но не тогда, когда дело касается большой политики.

просто о сложном, Яндекс.Дзен



Последние статьи