Русские-танкеры-пришли-в-движение.-Кто-скупил-всю-партию-нефти-вместо-Индии?

Русские танкеры пришли в движение. Кто скупил всю партию нефти вместо Индии?

В мире

Индия занервничала, когда возникли проблемы с дополнительными санкциями от США. И поэтому, во избежание проблем экономического характера, власти этой страны решили пока не приобретать российскую нефть.

Что же, как говорится, был бы товар, а купец всегда найдется. Недолго думая, танкеры отправились к другому покупателю. И речь идет о государстве, которое постоянно нам помогает. Китайцы не стали отказываться от сырья и согласились забрать весь объем.

Без малого это 10 млн баррелей нефти, причем, по цене выше потолка, который ввели на Западе. То есть, Пекин плевать хотел на какие-то там ограничения. Для китайцев важнее развитие собственной экономики, а не потакание чужим прихотям.

К тому же, у нас с КНР давнее сотрудничество по многим направлениям. И никто не сможет этому помешать. Понятное дело, что Запад пытается вставлять палки в колеса. Но все, что из этого выходит, больше всего именно им наносит ощутимый вред.

Кстати, что интересно, кроме китайских портов, российские танкеры замечены у побережья Южной Кореи, а также Сингапура. И как заявили в агентстве Reuters, власти этих стран точно также не против покупать нашу нефть в больших объемах.

Возникает вопрос: а для чего, собственно говоря, вводили санкции? Только для того, чтобы показать, какие они сильные и что все могут? Нет, скорее всего от безысходности. У них попросту отсутствуют действенные способы хоть как-то повлиять на обстановку внутри России.

Санкции не помогают, на поле брани катастрофа, а в политической сфере и вовсе аншлаг. Все их заявления и бравурные речи не выдерживают никакой критики. Они способны разве что на угнетение слабых государств и создании для них невыносимых условий существования.

Взять тот же Ближний Восток, где бесчинствуют орды израильских солдат. Вот в этом у них есть сила, а что касается достойного противника, то никакие пляски с бубном не помогают. Поэтому они и выжимают из ограничений все, что еще получается.

В то же время торговля нефтью как шла своим чередом, так и не прекращалась. Россия полностью адаптировалась к санкциям и нашла способ, как их обходить. Так что Запад может только головой качать, однако не в состоянии что-либо изменить.

Обеспеченность энергоресурсами определяет экономические показатели на длительную перспективу. Если с ними проблемы или нет возможности договориться, то возникает дисбаланс в финансовом секторе. Происходит отток капиталов за границу.

И теперь Европа столкнулась с тем, что теряет свои позиции в сфере промышленного развития. Германия уже не локомотив, а ее роль на себя пока никто не примерил. Американцы давят со всех сторон и, фактически, уничтожают европейскую экономику.

Индия в этой цепочке всего лишь связующее звено. Из российской нефти индусы производят так необходимые ЕС бензин и дизельное топливо. Но из-за боязни санкций Нью-Дели все чаще отказывается принимать у себя наши танкеры.

Никто не заставляет, пусть остаются без дополнительной прибыли. К тому же, стоило бы вообще поднять вопрос о том, а нужна ли нам Индия с ее непомерной трусостью. Что же это такое, как деньги получать, так они вперед паровоза, а как нарушить санкции, так сразу в кусИсточникты?

Странная логика у Индии, такое впечатление, будто пытаются выторговать для себя еще больше преференций. Наши соседи из Средней Азии точно также иногда делают. Даже на Южном Кавказе взяли за основу политический и экономический шантаж. Но они все должны четко понимать, что с Россией такие фокусы не пройдут, мы не меценаты и знаем цену своим богатствам.



Последние статьи