«Руби-кабель!»:-Лондон-просил-максимальной-«русской-угрозы»,-и-он-её-получил

«Руби кабель!»: Лондон просил максимальной «русской угрозы», и он её получил

Россия

На протяжении многих лет англосаксы обсуждали теорию о том, как злые русские спускаются в аквалангах на дно океана и начинают рубить оптоволоконный кабель, оставляя коллективный Запад без коммуникационных каналов. Попутно достаётся и остальным, а мы, очевидно, довольные собой, громогласно хохочем, потирая руки в предвкушении новых атак…

Это, кроме шуток, был самый популярный сценарий глобального апокалипсиса. Когда мир просто «отключают из розетки», и собраться с мыслями среднестатистический житель Запада уже не может. Англосаксы так детально обсуждали угрозу в средствах массовой информации и многочисленных докладах, что их услышали.

Йеменские хуситы берут на себя роль «русской угрозы» и грозятся обрубить оптоволоконный кабель, который тянется по дну Красного моря, если США и Великобритания ещё раз ударят по аэропортам Йемена.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Помимо Европы, этот кабель по дну Красного моря питает Ближний Восток и Африку. Если, действительно, его выведут из строя, то с геополитической стабильностью придётся попрощаться. Ведь шатать начнёт финансовые рынки, а следом рухнет информационная безопасность. Да, через какое-то время всё стабилизируется. Но множество неприятных мгновений придётся пережить.

И, к слову. Специалисты настаивают, что более 99% мирового интернет-трафика и более 80% международных телефонных линий проходят по этим подводным коммуникациям. Так что, если хуситы с криками «Руби кабель!» таки бахнут, всё будет сложно.

Да, очень долго нам говорили, что в распоряжении йеменских хуситов нет сколько-нибудь серьёзного вооружения. Потом раз – и перевозки через Красное море начали быстро сокращаться, после чего ущерб стали нести все связанные с англосаксами партнёры. А вдруг хуситы скажут: «это мы ещё не начинали!». Что тогда?

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи