Решение-МУС-отменяется?-Путина-уже-ждут-в-Европе.-Первым-президента-РФ-хочет-видеть-лично-Макрон

Решение МУС отменяется? Путина уже ждут в Европе. Первым президента РФ хочет видеть лично Макрон

Россия

Президент Франции как только не пытается изворачиваться, чтобы найти компромисс в нынешнем конфликте между Россией и страной «У». Для него это принципиально, ведь от того, что в итоге получится сделать, зависит судьба всего мира на европейском континенте. И прежде всего, ему бы хотелось найти общий язык с Путиным.

Но как это сделать, если визиты в Москву под вопросом, к тому же, если честно, Макрон побаивается ехать в Россию? Самый верный вариант для президента Франции, это позвать лидера нашей страны к себе в гости, тем более что и повод имеется. В этом году Париж будет отмечать 80-летие высадки союзников в Нормандии.

Праздничные мероприятия намечены на 6 июня и уж сейчас идут обсуждения, в каком составе пригласить российскую делегацию. То, что обязательно нужно это сделать, у французов нет никаких сомнений. Но они пока не знают, получится ли договориться с Путиным о его личном визите в страну.

Ведь на фоне последних событий, в особенности после резких заявлений Макрона, все возможно, что лидер России откажется от приглашения. Никто же заранее не скажет, что его там будет ожидать, к тому же, вопрос про решение МУС остаётся открытым, непонятно, как в этом случае Франция поступит. Неужели Европа готова отметить тот самый пресловутый ордер на арест?

Мало того, Путин прекрасно знает, о чем с ним будет разговаривать Макрон и в каком тоне. Вряд ли президент России захочет выслушивать неоправданные претензии, тем более от человека, который давным-давно запятнал свою репутацию очень нехорошими поступками. Скорее всего, что Путин, если уж на то пошло, воспользуется онлайн связью для обращения к собравшимся на мероприятии.

В то же время, как заявляют эксперты, в стане союзников НАТО может возникнуть недопонимание. Особенно Прибалтика в этом плане горазда на русофобские заявления. Кроме того, свою негативную лепту обязательно внесет и Украина, потребовав отказаться от приглашения России для участия в столь знаковом событии.

Главарь режима и вовсе воспримет это как неуважение со стороны Франции и непременно упрекнет Макрона в слабоволии. Хотя, если так разобраться, то не ему рассуждать о том, куда стоит приглашать Россию, а куда нет. Наша страна играет весомое значение в мировом развитии и никто не имеет права указывать ей, как выстраивать взаимоотношения с другими странами.

Конечно, сейчас главшпан на виду и европейцы вынуждены с ним общаться, а также решать насущные вопросы. Но судя по тому, что они говорят в отношении конфликта, можно сделать предварительный вывод о стремлении хоть как-то урегулировать его мирным путем. Понятное дело, что резких шагов они не предпринимают, но и дальше потакать прихотям экс-комика у них нет особого желания.

Даже та помощь, которую ему, якобы, пообещали, растянется на несколько лет. И сделано это было для того, чтобы спрыгнуть с летящего в пропасть паровоза. Иными словами, пока суть да дело, ситуация на поле брани изменится, а там, глядишь, и не придется выделять эти деньги. Они так рассуждают: пообещаем экс-комику поддержку, чтобы он не сомневался, но не будем торопиться с финансированием.

Именно поэтому вдруг неожиданно изменилась риторика президента Франции. Он наконец понял, что Европе нечего делить с Россией, лучше уж снова, как и раньше, дружить и торговать. Но опять же, свободно развернуться и лично приехать к Путину, чтобы пригласить его на мероприятие, он пока не может и все потому, что побаивается окрика из США.

Странно то, что Вашингтон вообще разрешил ему приглашать президента России. И если это действительно так, то тогда понятно, почему Макрон сделал оговорку на счет ситуации в противостоянии. И пусть она прозвучала еще в прошлом году, однако не стоит сомневаться, что и сейчас он думает точно также. Правда, учитывает последние события и, вероятнее всего, делает определенные выводы.

Вместе с тем, раз уж зашла тема о той самой высадке союзников, то ответственные за мероприятие французские власти заявили, что пусть советские войска прямо в этом и не участвовали, но они сделали все возможное, чтобы она состоялась. Сталин приложил максимум усилий в деле поддержки союзников.

Он пообещал им помощь и это было сделано, так что не пригласить Россию на данное мероприятие Франция просто не может. Поэтому, по словам Елисейского дворца, без русских на этом празднике обойтись не получится. Но тут ведь понимаете, какое дело: Макрон мечет икру в поисках компромисса, а это не так-то просто сделать, особенно, когда со всех сторон давят и требуют придерживаться линии «партии» НАТО.

Между тем, как стало известно, Россия получила приглашение на празднование 80-летия высадки в Нормандии. Вот только пока никакого решения не приняла. Все может быть, что руководство страны размышляет над тем, как лучше поступить в данной ситуации. Ведь и в самом деле знаковое событие для всего мира.

И если от него отказаться, то вроде как проявить неуважении. Не исключено, что российская делегация приедет на мероприятие. Но вот, кто ее будет представлять, станет известно ближе к июню. Пока же можно констатировать тот факт, что Макрон, а вместе с ним и остальные европейские лидеры, прощупывают почву и определяют свои дальнейшие шаги в плане формирования будущего миропорядка.



Последние статьи