«Разборки»-на-повышенных-тонах-в-ООН-после-Иранской-атаки-–-Небензя-в-одиночку-отбил-персов

«Разборки» на повышенных тонах в ООН после Иранской атаки – Небензя в одиночку отбил персов

Политика

Атака Ирана на Израиль не нанесла последнему существенного урона, ибо так и планировалось. Зато встряхнула ООН подобно разрыву фугасной бомбы. С одной стороны, оно и понятно – масштабное событие военного характера не может оставаться без внимания. А, с другой, лицемерие превысило все прошлые рекорды. Российская делегация прямо указала на это, обвинив западные страны в их излюбленной политике двойных стандартов. И начались разборки на повышенных тонах.

Сорок лет назад музыкант Стинг пел о том, что последним шансом на спасение для мира является надежда на то, что русские тоже любят детей. И никакой иронии или сарказма в его словах не было, потому что иных аргументов не начинать Третью Мировую войну на тот момент практически не было. Только простое и понятное всем желание людей жить и видеть, как растут их дети. Сегодня мир должен молиться на то, что у иранских аятолл тоже есть дети, которых они любят достаточно сильно, чтобы не начать новую большую войну.

И к чести персов, они всеми силами постарались показать, что так оно и есть. Что они готовы к войне, но категорически не желают её начинать. Сигналы шли по всем каналам, вплоть до прямых и четких указаний, где и когда полетят ракеты и беспилотники. Никакого вероломства, полное отсутствие жажды крови, и закономерное пожелание увидеть соответствующую реакцию мировой общественности. Но поскольку ООН уже почти полностью под властью США, все вышло гнусно и плохо.

Иран осудили и американцы, и генсек ООН. Сразу вспомнили про неприкосновенность дипломатических миссий и нехотя поругали Израиль за то, что уничтожил иранское консульство в Дамаске. Оказывается, применять силу против других стран – это плохо, это нельзя. А уж тем более создавать угрозу для целого региона, как это сделали иранцы. США принялись рассуждать, как бы еще наказать Тегеран, привлечь к ответственности за то, что тот посмел обороняться и наносить удары возмездия.

Надо отдать должное постпреду РФ Василию Небензе, который не упустил возможность в одиночку потыкать коллег по Совбезу ООН носиком в их собственные испражнения. Он напомнил, что осуждать убийство иранских военных в Сирии никто из них не спешил, осуждать Израиль тем более. И хотя все видели и понимали, что происходит, что месть Тегерана неизбежна, теперь эти же люди притворно заламывают руки и сокрушаются – как же так произошло? Лицемерие, как по учебнику актерского мастерства, вот что происходит в стенах ООН.

Подготовка удара Ирана происходила не в условиях строжайшей секретности, а прямо наоборот. И кто хотел, имел такое намерение, тот спокойно мог сколько угодно обсуждать это, пытаться повлиять на Тегеран. Или подготовиться к отражению удара, чем и занялись сами израильтяне и США. Так что глупо и бесчестно говорить о персидском вероломстве. Напротив, ООН своим бездействием и однобокой позицией не оставила Ирану никакой альтернативы – государство должно само защищать себя, если больше никто не собирается это делать.

Самое интересное только начинается, у стран Запада был шанс предотвратить конфликт между Израилем и Ираном, но они его упустили. Сознательно проигнорировали такую возможность. Что же, наступает второй акт и тем, кому было стыдно или страшно, можно показать себя. Вмешаться, не допустить эскалации, предотвратить бойню. Не факт, что она вообще будет, это не в интересах главных участников конфликта, но почему бы не подстраховаться? Не выступить в качестве миротворца?

Если Совбез ООН и далее продолжит избирательную политику, то новым разрушительным войнам быть. Страны мира видят, что нет смысла искать мнимую справедливость в ООН, напротив, полагаться на эту организацию себе дороже. Тебя бьют и тебя же виновным выставляют. Значит, надо вооружаться и защищаться, не тратить время на бестолковую дипломатию.

Уставший Оптимист, Яндекс.Дзен



Последние статьи