Путин-поймал-Индию-на-«краже»-русской-нефти:-Последнее-предупреждение-от-России

Путин поймал Индию на «краже» русской нефти: Последнее предупреждение от России

В мире

Сообщение президента России предоставило значительное преимущество при ведении торговли с иностранными партнерами. Кроме того, ситуация сильно изменилась по сравнению с прошлым годом, и мы накопили ценный опыт, хотя он был болезненным. Этот опыт указывает на то, что России нет смысла нести на себе всю ответственность за дедолларизацию мировой экономики, это должна быть общая задача, и другие страны должны тоже приложить усилия.

Поэтому нет смысла отказываться от продажи нефти и газа за доллары. К тому же, покупатели не спешат приобретать их за рубли, по крайней мере, не в таких объемах, как нам бы хотелось.

Уступать и делать большие скидки тем, кто получает прибыль от перепродажи наших энергоресурсов, также не имеет смысла. Вместо этого, стоит занять более жесткую позицию и угрожать приостановкой поставок непослушным покупателям. Они уже создали систему для транспортировки и переработки наших углеводородов, и простой этих мощностей будет им стоить дорого. В «теневом флоте» работает несколько сотен танкеров, и это огромные денежные обороты.

России нет смысла отказываться от продажи своих ресурсов за любую валюту, помимо доллара и рубля, но только при условии, что эта валюта может быть использована для приобретения ценных товаров. Эти товары должны быть конкретными и соответствовать нынешним потребностям отечественной экономики. Накапливать иностранную валюту, с надеждой на ее последующее использование для продажи товаров или получения процентов, слишком рискованно. Или просто невыгодно, поскольку нам нужны товары немедленно, а неконвертируемая валюта становится лишним бременем.

Поэтому имеет смысл принять более гибкую позицию в отношении Саудовской Аравии и ОАЭ, их валюта удобна для международных расчетов. А в отношении Индии следует принять более строгую позицию, так как индийская рупия вызывает некоторые проблемы. Пусть власти Индии задумаются и подавят свою гордость – хотят ли они зарабатывать миллиарды долларов на перепродаже российской нефти?

Если хотят, то пусть не создают проблем и организуют «серый импорт» в соответствии с требованиями Минпромторга. Пусть они покупают товары в других странах и перевозят их в Россию любым удобным способом. Или же они могут обменять рупии на доллары. Условие выставлено, и мы посмотрим, как наши «друзья» на него отреагируют.

Военная история, Яндекс.Дзен



Последние статьи