«Привет-от-Бастрыкина!»-Кофейная-пани-получит-срок-за-неуважение-к-воину

«Привет от Бастрыкина!» Кофейная пани получит срок за неуважение к воину

В мире

«Привет от Бастрыкина!» Деваха хвалилась в сетях, что выставила из своей кофейни участника C B O. Ну и получила, по полной.

Вот сколько уже было случаев проявления неуважения и даже агрессии к нашим героям. И нередко эти вопиющие случаи не имели последствий для нарушителей. Пошумят в сетях, повозмущаются.. и вроде как проехали-забыли.

Просто удивительно! Воин-герой, рисковавший жизнью на передовой, возвращаясь на Родину, оказывается беззащитным перед всяким хамьем.

Но времена все же меняются. И за неуважительное (и тем более агрессивное) отношение к воину можно схлопотать по полной. Кто это поняли, приутихли. А кто не понял… имеют большие проблемы.

Что произошло:

В Подмосковных Люберцах есть некая бизнесвумен по фамилии Пoлякевич. владелица двух кофеен Strong Coffee. Уж не знаю, что у нее в головушке бурлит, но она, как бы помягче-то.. активно высказывалась в сетях, ругая-критикуя курс нашей страны. Ну, вы конечно поняли, о чем речь.

Так что же произошло? Воин зашел в кофейню. Его отказались обслуживать. Разумеется, он был с этим категорически не согласен. Сотрудники кофейни позвонили своей хозяйке. Та приехала и устроила жесткий наезд на упрямого посетителя. Это то, что было.

А теперь версия Полякевич. Гордо изложенная в сетях:

Гость начал вести себя, мягко говоря, не очень. Бариста не могла с ним справиться, мужчина вел себя как ч м о, на нее не реагировал и она написала мне. Я пришла и за две минуты уладила эту ситуацию. Без крика, без мата и прочего, просто попросила покинуть помещение. Бомжей я уже выгоняла, а теперь и горе-бойцы есть в моем списке.

Кофейная дама разместила над текстом свое фото с подписью:

Выгоняю бойцов C B O бесплатно, без регистрации и СМС.

Что было дальше:

На «победные» посты Пoлякевич обратили внимание активисты. А также и на ее предыдущие анти в о е н н ы е публикации. И опубликовали обращение к Бастрыкину. Он на такие вещи реагирует четко. Кофейницу моментально «приголубили».

27-летнюю бизнесменшу задержали привезли в территориальное отделение и составили административный протокол за дискредитацию а р м и и (ст. 20.3.3 ч.1 КоАП).

Кстати. Перед этим судья Люберецкого горсуда уже штрафовала Полякевич на 45.000 руб. за один из комментариев в соцсетях. Но что для нее 45 штук? Она наоборот, почувствовала себя неуязвимой. И еще больше разогналась. Ну вот и.. сказочке конец.

Барышне грозит ч. 1 ст. 282 УК. До 5 лет лишения свободы. Вот что сообщило следствие:

Женщина, являющаяся собственницей сети предприятий общественного питания, не пускала в заведения участников C B O, а также выложила в социальные сети пост с высказываниями экстр.. кого характера. Кроме того, заявители просят проверить женщину на причастность к финансированию BCУ.

Бастрыкин как обычно, взялся за деле «с огоньком». То есть, поставил под личный контроль. Поручил начальнику подмосковного главка СК Старикову лично докладывать о ходе расследования.

Мало не покажется в общем.

Официалом дело не ограничилось. Времена не те! Сейчас за такие вещи могут и «неофициально» наказать.

В общем, в ту кофейню пришли «люди добрые». Участники C BO и активисты из столицы и Люберец. Дабы разобраться в ситуации так сказать «на месте». Строптивые кофейщики вызвали полицию.

Полиция приехала, и.. высказала полное сочувствие активистам. Имеется видео, где происходит общение с силовиками. Те сказали так:

Да мы на вашей стороне. Просто такое ощущение, что у нас барьер образовался непонятный. У нас тоже ребята ездят туда (на ф р о н т)

Ну, лично я аплодирую. Всем! Нашему воину, не пожелавшему терпеть хамство, нашим активистам, полиции, следкому и лично Бастрыкину.

Верной дорогой идем, товарищи!

Напоследок. Когда Майк Тайсон сидел в тюрьме, один из надзирателей (его поклонник) попросил автограф. Майк не отказал — жалко что ли? Вот только зря он это. Тюремщик похвалился автографом и.. Майка упекли в карцер. За что? А дело в том, что его автограф денег стоит. Баксов двести. Так что это расценили как «дача взятки». И наказали.

К чему я это? А к тому, что 5 лет — это только по «кофейне». А ведь там и на другое проверять будут. Похлеще! И запросто могут чего-то накопать. Кто ищет, всегда найдет. Так что.. пятерка не предел. Имхо.

АМАРАНТ, Яндекс.Дзен



Последние статьи