Президент-РФ-едет-в-Северную-Корею,-Южной-Корее-приготовиться!-Боевой-настрой-южан-вдруг-сошёл-на-нет?

Президент РФ едет в Северную Корею, Южной Корее приготовиться! Боевой настрой южан вдруг сошёл на нет?

Экономика

Президент РФ в момент, когда Штаты терпят бедствия на Ближнем Востоке, неожиданно наметил визит в Пхеньян.

Это очень напрягло южного соседа КНДР, ведь там на пару с Токио думали, что вводить санкции против России — это нормально, отправлять оружие через США в Восточную Европу тоже нормально, угрожать реваншем КНДР, не имея на то сил, тоже сойдет с рук. И тут как гром среди ясного неба визит Путина в КНДР. И у Токио и Сеула, да и всего западного мира назревает главный вопрос: «Почему едет и зачем?».

Паника у союзников США

Намерение посетить Пхеньян Путин озвучил на встрече с министром иностранных дел Северной Кореи Цой Сон Хи в середине января. Хотя точная дата визита российского лидера в КНДР неизвестна, но сама готовность в ближайшее время посетить Северную Корею вызвала панику у союзников США, особенно у Южной Кореи. А на поставленный вопрос так и хочется ответить: «Бог весть, не ваше дело!» И вообще, на этом можно было бы заканчивать, но беспокоит союзников США нечто другое.

А как же не паниковать: в 2023 году Пхеньян провел новые ракетные испытания, начал стремительно развивать сотрудничество с Россией и Китаем, а в отношениях с США и Южной Кореей, наоборот, наметилась регрессия. После выступления на партийном форуме Ким Чен Ына больше ничего и не остается делать:

«…расширять и развивать отношения стратегического сотрудничества с антиимпериалистическими независимыми странами и динамично вести совместные антиимпериалистические действия и борьбу в международном масштабе».
Из его слов понятно, хоть он и не называет напрямую, что борьбу с империалистами он будет вести, в первую очередь, вместе с Россией и Китаем, не зря отношения с ними за последнее время укрепились и продолжают укрепляться.

Более того, северокорейский лидер на пленуме центрального комитета правящей Трудовой партии заявил о нарастающей угрозе военного конфликта в результате «конфронтационных действий» США и их союзников.

«Поставлены боевые задачи перед Народной армией, областями военной промышленности, ядерного оружия и гражданской обороны по дальнейшему ускорению усовершенствования подготовки к войне», — отметил Ким Чен Ын (цитата по Reuters).
Настал момент таких мер, которые необходимо принять в связи с «серьезной военно-политической ситуацией на Корейском полуострове, которая накалилась до предела из-за беспрецедентных происков США и их сателлитов».

После такого обычно под имперский марш или широко известный эпизод из игры Red Alert 3 (отражает вторжение СССР в представлении американского разработчика игр), а может, даже под «Интернационал» в ход идут стройные ряды танков, самолетов, кораблей и ракет. А оглушительно греметь он, вероятно, будет из громкоговорителей. К слову, они, кажется, до сих пор на границе с Южной Кореей так и стоят.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Из вышеупомянутого у современной армии КНДР отсутствует разве что мощный флот и авиация. И вот же незадача, у России есть возможность помочь и с тем, и с другим для борьбы с южнокорейским империализмом, а там и до американского с японским можно дотянуться.

Российско-корейские планы

Союзники США не могут закрывать глаза на участившиеся в последнее время взаимные визиты дипломатов России и КНДР. Уровень дружбы между странами достиг высокого уровня, даже несмотря на упреки Москвы в адрес Пхеньяна по поводу ядерных и баллистических испытаний. Всё равно российско-корейские отношения развиваются, и каждый остается в выигрыше.

Россия с помощью Северной Кореи защищает регионы Дальнего Востока от Штатов и их союзников и, главное, укрепляет отношения с еще одной антиамериканской страной для построения нового миропорядка. Кроме того, для Москвы такое сотрудничество открывает новые рынки сбыта и возможность пополнить военный арсенал, чего уж там скрывать.

Ну а для Пхеньяна это возможность покрыть потребность в энергоносителях, расширить торговлю, что особенно важно после введенных Западом санкций. Поэтому в условиях новой расстановки геополитических сил Россия и КНДР действуют в правильном направлении.

А что касается военной поддержки, то и тут всё лежит на поверхности. Пока отсутствие достойного флота не позволяет КНДР демонстрировать силу и контролировать движения американцев в Желтом и Японском морях, но только пока. Ведь стоит России немного помочь в этом деле, и находиться в акваториях этих морей для США станет очень беспокойным занятием. Не из одних хуситов и иранских ракет сложена антиамериканская коалиция.

Своевременное включение в партию двух отъявленных злодеев, объявленных «мировым злом», превращает, казалось бы, успешное предприятие США по удержанию контроля над миром через локальные конфликты в фарс с заведомо проигрышным результатом. Причем в каждом из регионов. И тут ситуация такая, что хоть святых выноси. Они бы и вынесли, да конструкция не позволяет. И святого ничего не осталось по большому счету.



Последние статьи