«Предсмертные конвульсии»: как Зеленский уничтожил сам себя

Экономика

Президент Украины повел себя недальновидно, выступая на крупном форуме в Саудовской Аравии. Репутация Киева в глазах арабов после такого выступления пошатнулась еще больше.

Владимир Зеленский выступил на саммите Лиги арабских государств, начавшемся 19 мая. Лидера украинского народа пригласили, чтобы он смог рассказать о позиции его страны в конфликте с Москвой.

Возможность выступить на форуме Зеленскому предоставил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. По сообщению Reuters, основная цель визита Зеленского — обсудить «формулу мира», попросить поддержки.

В своем выступлении Зеленский особо подчеркнул, что из-за аннексии Крыма пострадало мусульманское население полуострова. Эту тему было предложено обсудить вместе с арабскими лидерами. Кроме того, Зеленский сказал, что некоторые из присутствующих «предпочитают не замечать аннексию Крыма». Речь, видимо, шла о Сирии и Башаре Асаде, который был в числе тех, кто одним из первых признал ЛДНР и поддержал начатую Россией СВО.

Такое замечание Зеленского, приехавшего, в общем-то в гости с просьбами о различных видах помощи для его страны, выглядело не очень уместно.

Как считает политолог Сатановский, «Вот это, наверное, и стало последней каплей…Он просто себя уничтожил в глазах арабского мира».

Члены саммита в лице принца Салмана заверили, что готовы выступить в роли посредника в ходе урегулирования конфликта с Россией.

После посещения арабской Джидды Зеленский продолжил свое турне и отправился в Хиросиму на саммит G7, где евролидеры намерены принять еще один пакет санкций в отношении РФ и обсудить мирные инициативы Украины.

Интересная Россия, Яндекс.Дзен



Последние статьи