Получившие затрещину от Москвы немцы заговорили по-другому: Призывают Путина забыть обиды

Политика

Сейчас внутри Германии столкнулись две политические силы, которые рискуют разорвать страну изнутри из-за глобальных противоречий. В тот момент пока федеральная власть, приняв на себя роль безвольного вассала, пытается всячески угодить Вашингтону, обслуживая при этом интересы Незалежной, поместные земли в стране борются за выживание экономики и промышленности. В немецкой прессе считают, что ситуация доведена до предела.

Есть у них одни персонаж – некий Михаэль Кречмер, являющийся премьер-министром Саксонии. Так вот, стоит ему только заикнуться о России, как его тут же начинает нещадно трясти. Позиция этого чиновника не понятна, сам он бьётся головой о стену евроатлантического сговора и настаивает на скорейшем возобновлении диалога с Москвой ради налаживания отношений и прекращения конфликта. По его словам, подобный шаг необходим не столько ради дружбы с Кремлем, сколько для выживания самой Германии.

На фоне глубокого экономического кризиса, охватившего его страну, Кречмер призывает начать самое прагматичное и необходимое на этом свете дело – ремонт «Северного потока».

«Всё это безумие с поставками оружия на передовую лишь только оттягивает наше процветание. Как долго оно будет продолжаться?», — негодует он в интервью немецким СМИ.

Кречмер с большим сожалением вынужден констатировать, что промышленность Германии постепенно вымирает, а некогда лидер ЕС и всего блока НАТО Берлин в одночасье утратил свой статус. Более того, немецкий политик размышляет, что будучи лидером всей Европы ФРГ должна была положить начало процесса мирных переговоров ради установления справедливости и процветания собственной страны.

«Однако сейчас наш мир становится все более поляризованным, заряженным. Нет никакого решения, отсутствуют мысли», — жалуется Кречмер.

Между тем он неоднократно заявлял, что не является пророссийским политиком. В симпатиях в адрес Кремля замечен не был, скорее наоборот, это самый настоящий патриот своей страны, который, в отличие от американской подстилки Шольца, прекрасно видит, как его родине хорошо жилось с бывшим партнёром в лице Москвы. Именно поэтому Кречмер полагает, что необходимо «как можно скорее достучаться до Путина» и начать мирное существование рядом с Россией.

Для этого «все варианты должны быть открытыми», чтобы обеспечить бесперебойные поставки топлива и успокоить рынки. Под этими словами Кречмер подразумевает ядерную энергетику, устранение которой в властями Германии стало катастрофической ошибкой. Считает он прагматичным шагом и использование угля.

Таким образом, в нынешней ситуации остаётся лишь единственная альтернатива – начать ремонт взорванных нитей «Северного потока» и приступить к налаживанию отношений с российским руководством, заключил Кречмер.

АФТЕРШОК — ВИДЕО, Яндекс.Дзен



Последние статьи