Почему Путин и Си в последний момент «опустили» статус «Двадцатки»?

Политика

Помните, ещё совсем недавно Россия всё время стремилась вступить или присоединиться к любому западному или мировому сообществу? Мы были слабы и искренне хотели, чтобы нас любили. Мы стремились сесть с самого краешка и вели себя максимально незаметно, чтобы «большие дяди» не пожалели о своём решении нас пригласить.

Преимущественно, это объяснялось какими-то навязанными комплексами. Мол, раньше мы почему-то жили не правильно, а теперь мы исправились и стали хорошими. Значит, — думали мы, — нас с радостью ждут в «мировом сообществе».

Ведь мы отреклись от своего «имперского прошлого», — читайте: своих родителей, — от мировых амбиций и своих идеалов. Мы с широко раскрытыми ртами побежали на запад, словно на какую-то тусовку хулиганов. Мы были той маленькой девочкой, которая отчаянно желала любви «плохого, но такого классного парня из старшего класса». В реальности же, мы просто сдавали свои геополитические позиции.

Мы были не одни, кто попал в эту «школьную ловушку неразделенной любви». Китай тоже прошел путь «движения на запад». Правда, опомнился он чуть раньше.

Обе страны так и не добились «большой любви старшеклассника — бунтаря». Зато мы подросли, окрепли, похорошели, сменили гардероб и оглянулись вокруг. Мы научились ценить себя. Мы поняли, что полезно, а что вредно. И вдруг оказалось, что мы намного лучше, намного богаче и во всём превосходим того «плохого парня», который прямо на наших глазах опускался по социальной лестнице.

Мы взглянули на него трезвыми глазами, лишенными детского любовного очарования, и увидели не сказочного «бунтаря», а примитивного и неспособного к чему-то серьёзному озлобленного паренька, погрязшего в невозвратных долгах и лишающего себя достойного будущего.

Очарование ушло, а, вместе с ним, ушло и желание попасть на тусовки подросших хулиганов, которые окончательно превратились в дворовые попойки с жалобами на судьбу и «неправильных» соседей.

Третьего дня стало известно: Си Цзиньпин в последний момент отказался от поездки в Индию на саммит «Большой Двадцатки». До этого, так же в последний момент, от присутствия на саммите отказался и Владимир Владимирович Путин. Вместо себя они пошлют представителей.

Поездку в Индию и лицезрение постоянно «зависающего» Байдена лидеры заменят на личную встречу. По традиции последней пары лет, после подобных личных встреч, на которых они координируют будущие действия, происходит очередной жёсткий удар по американской дрябленькой гегемонии.

Почему лидеры 2-х сильнейших государств, противостоящих объединённому Западу, предпочли «опустить» «Большую Двадцатку» до министерского уровня?

Потому, что она перестала быть интересной. Всё, что необходимо, скажут наши представители рангом пониже. А у Президента России и Председателя Китая есть более важные дела, чем пожимать руки Байдену, Шольцу или Макрону. Сами себе пожмут, — не простудятся. А мы строим новый мир, в котором не нужны международные рудименты старой архитектуры.

«Большая Двадцатка» близка к своему логичному закату. С высокой долей вероятности, её заменит расширяющийся БРИКС, на вступление в который выстроилась огромная очередь. Следовательно, авторитет и ранг «Двадцатки» больше не нужно поддерживать, и его можно «опустить» до «дворового междусобойчика». Тем более, у лидеров нового многополярного мира есть куча тем, которые им предстоит обсудить наедине, пока старый мировой порядок барахтается в пустых и ничего не значащих «тусовках».



Последние статьи