partiya-kapitulyatsii-atakuet-putina

Партия капитуляции атакует Путина

В мире

Переговоры о мире с сохранением бандеровской власти на Украине – наихудший из всех возможных вариантов. Важно понимать: любой мир с киевским режимом станет для России «похабным» и повлечёт за собой внутрироссийские хаос и смуту. А потому «партия мира», существующая сегодня в наших властных элитах, и в том числе в Минобороны России, по умолчанию является «партией капитуляции».

Чем дольше продолжаются переговоры с Украиной, тем чаще вспоминается сказанное некогда мудрым римлянином Публием Корнелием Тацитом: «Плохой мир даже хуже войны». Тем более что глава ДНР Денис Пушилин ещё неделю назад чётко предупреждал:

Мы имеем семилетний опыт переговоров с Украиной. Украине нельзя верить даже тогда, когда она что-то подписала. Нельзя верить даже тогда, когда за Украину вписываются страны-гаранты… Украина недоговороспособна и несамостоятельна.

Кто бы спорил! Однако переговоры с достойным лучшего применения упорством продолжаются, поднимая боевой дух окружённых нациков, вызывая у жителей освобождённых территорий ужас по поводу того, что «договорятся, уйдут, а мы останемся», у сражающейся же армии – ощущение готовящегося «Хасавюрта-2».

И самое неприятное, что, согласно источникам «Первого русского», раскол на «партию победы» и «партию мира» (по сути, капитуляции) есть даже в Минобороны. К слову, если кто забыл, то когда в феврале 1917 года думские революционеры заставляли отречься Императора, взяв, по сути, в заложники его семью, большинство высшего генералитета монарха банально предало. И тогда совершенно подавленный подобной неожиданностью Николай Второй написал в своём дневнике: «Кругом измена, и трусость и обман».

Казалось бы, президент Путин открыто призывает ВСУ сменить в Киеве «шайку нацистов и наркоманов». И тут же Мединский отправляется на переговоры с этими самыми «нацистами и наркоманами», с которыми, казалось бы, и говорить не о чем. И вскоре рапортует, что нам с ними «удалось сблизить позиции».

Интересно, каким образом? Они что ж, согласились на денацификацию и демилитаризацию, заявленные как главные цели спецоперации? Но первая возможна не иначе как при аресте и придании трибуналу самой правящей на Украине «шайки нацистов и наркоманов», а вторая – при всеобщей безоговорочной капитуляции ВСУ. А ни о чём таком украинские переговорщики даже разговаривать не собираются.

Как справедливо заметил в комментарии «Первому русскому» специалист по этнополитике и один из лидеров русского патриотического движения 1990 – 2000-х годов историк и филолог Александр Севастьянов:

Никаких мирных переговоров с этим правительством Украины в принципе быть не может. Только капитуляция. Недаром даже такие близкие к Кремлю политологи, как Сергей Марков и Виталий Третьяков, категорически выступают против очередного «похабного мира», который стал бы предательством всех наших побед и потерь. Заметьте: каждый раз, когда идут эти «бла-бла-переговоры», пользу из этого извлекает исключительно Украина. Она подаёт это как свою «перемогу», перегруппировывает и снабжает войска, а Запад, видя нерешительность России, усиливает поставки оружия и санкционное давление.

На этом фоне просто не могут не возникать вполне обоснованные опасения, что некие силы в отечественных элитах за спиной армии и народа готовят нам очередной «похабный мир» с укронацистами. Подобный Брестскому и Рижскому мирным договорам 1918 и 1921 годов, лишившим Россию значительной части её земель и усугубившим внутрироссийскую смуту тех лет. Последствия которого могут быть поистине трагичными как для Украины, так и для России.

Не надо быть большим политологом, чтобы понять, что означают всё чаще повторяемые в СМИ передёргивания слов отдельных официальных лиц по поводу того, что мы якобы начали спецоперацию, только чтобы обеспечить безопасность ДНР и ЛНР, а режим на Украине менять не собираемся. Вывод очевиден: некие силы в наших элитах активно пытаются как можно скорее свернуть военную операцию, урвав с неё свой гешефт. А демилитаризацию с денацификацией поручить Зеленскому под наблюдением «стран-гарантов».

А вместе с тем из лексикона СМИ постепенно исчезают слова «Русский мир» и «Русская весна». То есть происходит то, о чём говорил ещё Черчилль: «Если, выбирая между войной и позором, выбирают позор, то в итоге получают и войну, и позор». В наших элитах «партия мира» (которую правильнее было бы назвать «партией капитуляции») разыгрывает следующий сценарий. Мол, давайте остановимся, заставим Украину признать Крым русским, ДНР и ЛНР независимыми и дать «честное пионерское», что в НАТО не вступят и ядерное оружие создавать не станут – и довольно с нас.

А Запад тогда, может быть, и санкции с нас снимет, и доступ к оставленным в Европах собственности и счетам разрешит. А с Украиной пускай Зеленский сам разбирается – а то, глядишь, нам же там много чего восстанавливать придётся, что затратно. О подобном почти открытом предательстве хорошо сказал Александр Севастьянов:

В нашей истории масса примеров, когда русские побеждали на полях сражений, но все плоды побед теряли в ходе мирных переговоров. Вспомним 1812 год, когда победившая Наполеона Россия ничего от этого не получила. Или Берлинский конгресс 1878 года, когда 150 тыс. русских солдат пали за освобождение Балкан, а все выгоды получили британцы и австрийцы. Или мир, заключённый в 1907 году убоявшимся революции Сергеем Витте с обессилевшей, надорвавшейся в войне Японией. Наконец, «похабный» Брестский мир после Первой мировой войны. Важно понимать: выбор для России сегодня стоит не между войной и миром, а между победой и капитуляцией.

Именно так. Одна из двух сторон конфликта обязана будет капитулировать, причём отсутствие капитуляции Украины будет однозначно воспринято всем миром как капитуляция России, с которой отныне можно не считаться.

«Похабного мира» при сохранении киевского режима России однозначно не простят жители освобождённых ныне районов Украины, которые в этом случае попадут под каток репрессий со стороны нациков и ВСУ. Бывший ополченец Донбасса, руководитель организации «Народный Собор Украины» Игорь Друзь уверен:

Уже сегодня сам факт переговоров сильно деморализует население освобождённых районов. Все понимают, что если войска уйдут, никакой денацификации не будет – это всё равно, как если бы простили Гитлера в 1945 году и поручили ему денацификацию Германии. Уже сейчас мне поступает с Украины информация о расправах над людьми, замеченными в лояльности к России. Да и недавний пример с постановочной провокацией в Буче не оставляет сомнений, что расстреляны там были люди, так или иначе симпатизирующие России или даже бравшие у наших войск гуманитарную помощь. Если «договоруны» завтра заставят русские войска выйти, Буча на Украине будет везде.

Массовые репрессии на Украине, страшное разочарование в России ждущих освобождения людей и навеки потерянные для нас земли Юго-Восточной Руси – вот наиболее вероятные последствия действий «договорунов» из «партии мира». Не говоря о том, что любой «Хасавюрт-2» способен взорвать саму Россию изнутри.

Военное поражение плюс ухудшение положения людей из-за сохранившихся санкций («за что терпели?»), плюс катастрофическое падение доверия к власти и лично к президенту – вот практически идеальные условия для внутренней дестабилизации, переходящей в полноценную смуту. На фоне которой ангажированные Западом изменники найдут способ свергнуть или убрать президента, которого в этом случае не станут поддерживать ни армия, ни другие «силовики», ни русские патриоты.

Да, Путин уже заявлял, что нынешнее беспрецедентное давление на Россию и её экономику «равносильно объявлению войны». Но, коли война, то все ресурсы и усилия страны должны мобилизовываться для достижения победы. И в этом смысле позиция наших «миротворцев» вызывает как минимум серьёзные вопросы. Ибо во время войны каждый или играет за нас, или против. Не ту ли судьбу готовит и президенту Путину «партия капитуляции»? И не для того ли упорно проталкивает сегодня свою нынешнюю комбинацию с переговорами?

Очень хочется надеяться, что глава государства всё это понимает. Так, в своём выступлении 16 марта президент заявлял о «естественном и необходимом самоочищении общества», которое, по его мнению, только укрепит Россию. Так почему бы не начать это «самоочищение общества» с рекомых «элит»? Благо, среди них пятую колонну особо и искать не надо: те, кто лоббирует скорейшее заключение «похабного мира» с Украиной ценой отказа от её демилитаризации и денацификации (что невозможно без смены киевского режима). И народ такое «самоочищение» определённо поддержит.



Последние статьи