«Никакого Израиля не будет»: Страшную дату предсказали политики, ученые и святые старцы

Экономика

Ближний Восток вспыхнул с новой силой. После серии атак на Израиль со стороны радикальной группировки ХАМАС войска Тель-Авива начали ровнять сектор Газа с землёй, не считаясь с потерями среди мирного населения. Взаимная ненависть закольцевалась. На этом фоне все вспомнили предсказание бывшего главы ЛДПР Владимира Жириновского о большой войне на Ближнем Востоке. И в этом он был не одинок, многие предрекали серьёзные события в регионе, вплоть до исчезновения Израиля. Подробности читайте в материале Царьграда.

ИЛЬЯ ГОЛОВНЁВ

Во время выступления на телевидении в 2019 году Владимир Жириновский выразил мнение, что в 2024 году на Ближнем Востоке развернутся такие события, что все забудут вообще, что такое Украина. Всё идет к третьей мировой войне.

Иран – это не Вьетнам, и не Северная Корея, и не Косово. Здесь будут самые страшные события.

– отмечал бывший глава ЛДПР.
«Израилю осталось десять лет»

В политических кругах не только Владимир Жириновский был пророком, но и бывший государственный секретарь США Генри Киссинджер высказывался о судьбе еврейского государства. Так, ещё осенью 2012 года он заявил изданию The New York Post, что через десять лет никакого Израиля не будет. И вот сейчас, когда смотришь на календарь и следишь за новостными лентами, эти оба заявления уже не кажутся чем-то фантастическим или оторванным от реальности.

Напомним, что Киссинджер является одним из главных идеологов глобальной американизации. В США бытует даже мнение, что с ним не стоит спорить о том, как нужно делать, потому что «он уже знает, как нужно».

О том, что ближайшие годы могут стать последними для Израиля, говорил ещё в 1967 году известный британский учёный и бывший директор Королевского института международных отношений Арнольд Тойнби. Он уже тогда выразил мнение, что страна просуществует около 60-70 лет.

Правда, его слова многим после Шестидневной победоносной войны евреев с арабами показались странными, даже фантастическим. Мол, Тойнби, автор двенадцатитомного труда по сравнительной истории цивилизаций A Study of History, сильно заблуждается, не видит реальности и витает в облаках. Ведь Израиль тогда получил контроль над территорией, которая в 3,5 раза превосходит его довоенную площадь. Правда, сегодня его слова уже не кажутся чем-то нереальным.
Предсказания и религиозный подтекст

Но не только политики говорили про войну на Ближнем Востоке. Так, греческий старец Георгий, обосновавшийся на Афоне, предсказывал большую войну на Ближнем Востоке. Главными противоборствующими сторонами он называл Израиль и Иран. При этом Вашингтон поддержит Тель-Авив, а Москва – Тегеран. И всё начнется в Сирии.

В целом старец Георгий предрекал миру масштабную войну, в результате которой выживет лишь 10% населения Земли. Звучит страшновато.

Кстати, болгарская провидица Ванга также говорила, что мировая война начнётся с падения Дамаска. Только после окончательного разгрома Сирии глобальный конфликт вступит в силу. Заметим, что страна до сих пор не очищена от исламских террористов, а некоторые территории Дамаск всё ещё не контролирует.

Следующее пугающее предсказание сделал святой старец Паисий, живший на Афоне в XX веке. Он считал, что после войны с Турцией главной ареной военных действий станет Ближний Восток. Особую роль Паисий отводил Китаю, чья армия в 200 млн человек перейдёт реку Евфрат и вплотную подойдёт к Иерусалиму. В это же время русская армия будет сражаться с силами НАТО в Турции.

Но и это не всё. Согласно древним писаниям, посвящённым Судному дню, в 2024 году Израиль начнёт строительство Третьего храма в Иерусалиме. Он будет являться святым местом для всех верующих. Однако это событие станет одним из ключевых признаков Судного дня.

Об этом же, кстати, говорил и Паисий. По его словам, в Иерусалиме будет разрушена мечеть Омара, а на её месте евреи начнут строить храм Соломона.
Ближний Восток без Израиля

Предсказания предсказаниями, но различные американские спецслужбы тоже пытаются делать прогнозы. Так, они в середине нулевых представили аналитический доклад на 82 страницах под названием «Готовимся к Ближнему Востоку без Израиля». Согласно ему Израиль напоминает ЮАР в конце восьмидесятых годов, потому что 700 тысяч еврейских поселенцев продолжают заселять палестинские земли, которые Тель-Авив оккупировал в 1967 году.

Доклад указывает на насилие и преступления, которые совершают израильтяне по отношению к палестинцам. В качестве примера приводится «израильская стена» с её продвинутой системой КПП, унижающей человеческое достоинство тех, кто вынужден пересекать этот барьер.

Американские спецслужбы приходят к мысли, что Израиль вряд ли сможет справиться с усилением общей антиизраильской атмосферы в регионе. Не в пользу Тель-Авива называются события Арабской весны, увеличение числа неконтролируемых джихадистских движений и группировок, а также рост политического веса и военного могущества Ирана.

Главный итог доклада: в свете происходящих процессов на Ближнем Востоке и экономического кризиса в мире США будут не способны продолжать поддерживать Израиль ни в военном, ни в финансовом плане. Американцы рано или поздно бросят Израиль на произвол судьбы.

Царьград, Яндекс.Дзен


Последние статьи