Никакое-«чудо-оружие»-не-поможет-победить-Россию:-Сбежавший-от-режима-генерал-раскрыл-правду

Никакое «чудо-оружие» не поможет победить Россию: Сбежавший от режима генерал раскрыл правду

Украина

Неприятель загнал себя в классическую ловушку, когда поверил в сказки Запада о том, что сможет одолеть Россию на поле брани, если ему помочь. И теперь столкнулся с закономерным результатом, когда приходится признать – никакая помощь уже ничего не изменит. Это мнение не российского ультра-патриота, а бывшего главы Генштаба оппонента, Виктора Муженко. Он потому и бывший, что прозорливо ушел с должности 21 мая 2019 года, на следующий день после инаугурации экс-комика. Ибо понимал, куда гонят страну в азарте военной накачки и западные, и собственные политики.

Ключевой проблемой режима является косность мышления его военных, они не способны развиваться, да и вообще воевать никогда не умели. И это не пустые слова, а скромная констатация реальности – за 23 года независимости до переворота оборонное ведомство «страны У» только и делало, что распродавало активы. Генералы понимали, что воевать им уже не с руки, не с кем, а потому и суетится нечего. Они осознавали свою профессиональную деградацию, разложение своего ведомства, но донести до политиков это не смогли.

Как следствие, военные ничего не смогли противопоставить «вежливым людям» в 2014 году, да и не пытались – себе дороже. Да и с карательной операцией на восток страны пошли в первую очередь радикалы, зародыши будущих нац батов, чье ремесло не сражаться, а казнить. Поэтому профессионалы не удивились, когда вчерашние шахтеры взяли в руки оружие и устроили неприятелям несколько разрушительных «котлов». Всем стало понятно, что своими силами боевики сражаться не могут, да и не сильно рвутся.

Но потом случились восемь долгих лет накачки страны оружием и лестью Запада, в результате чего туземцы уверовали, что они теперь станут супер-героями и всех победят. С натовским-то оружием! Но по своей привычке ничего в армии не меняли, и даже у западных инструкторов учились спустя рукава. Когда грянул февраль 2022 года и пришло понимание близкой беды, они вновь решили, что сейчас им дадут самое лучшее западное оружие и с ним они победят. Не сами, а чудо-оружием, и плевать, что пользоваться им не умеют.

Муженко указывает, что с февраля 2022 года русские воины ощутимо изменились: провели разбор многих ошибок, поменяли тактику, перешли на новое вооружение и технологии. Они развиваются и учатся действовать в современном конфликте, а паны как сидели в своем болоте, так оттуда и не вылезают. Они на это уже не способны, констатирует отставной генерал. Поэтому никакое новое оружие и любая другая помощь им уже не помогут.



Последние статьи