Набиуллина обула запад по последней моде

Политика

Глава Центрального Банка России Эльвира Набиуллина в Госдуме решила поддержать инициативу депутата ЛДПР Владимира Кошелева. Он предложил расплачиваться с западными компаниями, уходящими с нашего рынка, спецоблигациями, которые будут обеспечены суммой в 300 млрд долларов, замороженных в неизвестных западных банках, фондах и т.д. наших ЗВР. Вот это фокус!

Мало того, что запад никак не может найти наши активы, так мы ещё продолжаем издеваться над западными элитами, принуждая их подпинывать своих безбашенных правителей вернуть нам награбленное, которое они в глаза не видели и в руках не держали. Смех, да и только! А Глава ЦБ поясняет это решение дополнительной защитой замороженных активов России.

Понятно, что есть сложности. Например, не хочется раскрывать структуру российских резервов. А ещё нет уверенности в том, что регуляторы запада будут оплачивать эти облигации даже своим гражданам.

Пока есть интерес диверсифицировать счета «С», о которых В.В.Путин издал Указ ещё 5 марта 2022 года. На эти счета зачисляются рубли, и конвертировать их в валюту можно только с разрешения российских властей.

Все необходимые ответные меры на арест и блокаду имущества наших физлиц за рубежом, наш ЦБ и Правительство уже ввели для резидентов недружественных стран. Настало время наложить такие ограничения на уходящие компании. Это будет зеркальным ответом на заморозку активов наших компаний.

Эта мера явно носит политический характер. Важно показать западу, что мы тоже можем заморозить активы, и, пока не разморозят наши, мы будет держать у себя активы запада. Разморозка, т.е. обмен пленными активами, будет происходить одновременно.

Сегодня в финансовой войне с западом Россия находит всё новые и новые инструменты. Наше вооружение становится более современным и чувствительным для западных финансовых структур. Процесс выхода иностранных компаний с российского рынка практически остановлен из-за невозможности выйти без потери, практически всего, имущества.

Мы превратили компании недружественных стран в хорошую бомбочку, которая прилетела в ответ на западный шантаж! Теперь пусть бизнес лоббирует свои интересы, а заодно и наши. Красотищща.

Мне одному кажется, что запад в очередной раз стоит в лапти обутый? Знатный подарочек от Набиуллиной. Такое ощущение, что Эльвира им жёстко мстит. Не удивлюсь, если выяснится, что лапти без подошвы.



Последние статьи