На-угрозы-Собчак-последовал-тонкий-стёб.-Захарова-не-сдержала-слёз-от-смеха:-«Это-прорыв!»

На угрозы Собчак последовал тонкий стёб. Захарова не сдержала слёз от смеха: «Это прорыв!»

В мире

История разоблачений Ксении Собчак набирает обороты. Тонкий стёб, последовавший после угроз блогера, до слёз насмешил Марию Захарову: «Это прорыв!»

Собчак, которая всегда стремилась быть в центре внимания и подогревала интерес публики порой совсем неадекватными выходками, теперь, вероятно, и рада была бы побыть в тени, но не удаётся.

Поводов, благодаря которым в феврале Ксению упоминают особо часто, как минимум два. Во-первых, расследование телеканала НТВ, детали которого ранее оставались на уровне обсуждений в соцсетях, а теперь внезапно вышли в виде документального фильма на федеральном канале; во-вторых, вынесенный 12 февраля приговор суда по делу о вымогательстве группе сотрудников либеральной барышни, признанных виновными.

Напомним, любительница интриг и «разоблачений» журналистка и блогер Ксения Собчак не стерпела разоблачений в фильмах о самой себе. Вероятно, впервые «светская львица», как её именовали долгие годы, столкнулась с тем, что целый подобный материал посвящён именно ей. На такой информационный напор Собчак не могла не отреагировать. Блогер раскритиковала материалы о себе и заявила, что намерена подать на телеканал в суд.

Короче, я что-то посидела, посмотрела и решила, что подаю на НТВ в суд — иск о клевете и защите чести и достоинства, а также за воровство моих материалов из ютуба и соцсетей. Бессмысленно, наверное, но вдруг,

— написала она.

Однако угроз Собчак никто не испугался и ответ телеканала появился в официальном телеграм-канале. В частности, НТВ согласился потягаться с Ксенией в суде, если та приложит к делу… документы о наличии чести и достоинства.

Тушите свет: Ксения Собчак требует восстановить свою опороченную телеканалом НТВ честь. Опорочили, по версии Ксении, дважды (в двух сериях расследования. — Ред.). Мы в свою очередь настаиваем на том, чтобы в случае обращения в суд Ксения приложила к пакету документов результаты экспертизы о наличии у истицы чести и достоинства,

— говорится в сообщении.

На перепалку отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Это прорыв в юриспруденции,

— написала она в телеграм-канале, добавив смеющийся до слёз смайлик.

То, с какой скоростью на глазах у всех осыпается весь гламур с некогда «светской львицы», намекает на перемены. Неужели в стране начались структурные изменения? В пользу этой робкой надежды говорят и слухи, появившиеся о маме Собчак — сенаторе Людмиле Нарусовой.

Авторы инсайдерского телеграм-канала Win/Win считают, что фильм о Собчак вышел очень вовремя. В частности, мать «кровавой барыни», возможно, лишили доступа к документам, содержащим гостайну. Эта информация пока не нашла подтверждения в Совфеде.

По данным инсайдеров, основанием для такого решения стал доклад о наличии у Нарусовой иностранного гражданства. Какого именно, не сообщается.

Если это так, то Нарусова больше не сможет принимать участия в заседаниях законодательного органа, где рассматриваются документы, содержащие государственную тайну. Такие же ограничения коснутся и помощников сенатора.

По идее, следующим шагом должно быть изгнание Нарусовой из Совфеда и признание её дочери иноагентом (или подозреваемой в рамках уголовного дела). Возможно, им дадут шанс улететь в Израиль, благо паспорта есть, но с билетами в один конец. Этого требует логика происходящего.

Россия после начала СВО ведёт несколько половинчатую политику. Словно одна нога не хочет идти вперёд и её приходится подволакивать. С нелегальной миграцией вроде боремся — и в то же время чемоданами выдаём паспорта выходцам из Средней Азии; развиваем патриотизм — и позволяем вредителям и русофобам ставить безобразные спектакли, а Фонд кино спонсирует сомнительные кинокартины; говорим о важности идеологии, однако из Института философии РАН выгоняют последнего профессора-патриота.

Ксения Собчак, её нагловатые выходки и даже откровенная поддержка вражеских проектов вроде несанкционированных митингов «жён мобилизованных» являлись символом этой политической раздвоенности. Перевод фигуры Собчак из категории неприкосновенной в «прикосновенную» будет свидетельствовать, что лёд тронулся и с эпохой полумер в России наконец-то покончено, пишет обозреватель Царьграда Андрей Ревнивцев в своей публикации для «Первого русского».

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи