Ловушка-«Крокуса»:-Никита-Михалков-объяснил,-на-чём-прокололись-США-и-Британия

Ловушка «Крокуса»: Никита Михалков объяснил, на чём прокололись США и Британия

В мире

США после теракта в «Крокусе» поспешили отвести любые подозрения от Украины. Запад обвинил во всём ИГИЛ*, игнорируя ход следственных действий в России. Никита Михалков указал, на чём прокололись Вашингтон и Лондон.

После чудовищного теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» активизировались западные СМИ. Авторитетные американские и европейские издания начали активно поддерживать версию, что за произошедшим стоит ИГИЛ*.

Поспешные заявления начал делать и Белый дом — мол, киевский режим никакого отношения к теракту не имеет. Причём свою позицию Вашингтон обозначил фактически в момент трагедии — никаких заявлений Россией ещё сделано не было. Здесь хочется привести комментарий к ситуации официального представителя МИД Марии Захаровой: «Непонятно, на основании чего в США могли сделать такой вывод (о непричастности Украины) в разгар трагического события».

Как отметили в Министерстве иностранных дел России, западные СМИ получили инструкции не раскрывать информацию о количестве жертв теракта в «Крокус Сити Холле», не упоминать о погибших детях и реакции обычных людей на произошедшее, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от настоящих организаторов и выгодоприобретателей преступления.
Инструкции Запада

Редакциям ведущих западных изданий даны конкретные указания по закреплению в информационном пространстве собственной версии событий, произошедших в Красногорске, — о причастности группировки ИГИЛ* (запрещена в России) к организации теракта, отрицании связей исламистов с украинским правительством или западными спецслужбами, по дискредитации результатов расследования и продвижению разного рода конспирологических версий о причастности российских спецслужб.

Как пишет Telegram-канала МИД России, такая информационная политика связана с тем, что западные СМИ не должны проявлять сочувствия и сострадания к русскому народу. Данное указание приобретает особую циничность в свете попыток Запада отвлечь внимание общественности от истинных виновников и преступников.

Тему виновников теракта в своей авторской программе «Бесогон» поднял режиссёр, общественный деятель Никита Михалков. Режиссёр напомнил, что уже в первые часы после трагедии Белый дом пытался отвести любые подозрения от Киева.

«Но я бы в этот ранний час разуверил вас в какой-либо связи с Украиной», — сказал Джон Кирби, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома.
Сами «расписываются в злодеянии»

Как справедливо напоминает Никита Михалков, западное расследование вот уже почти два года не в состоянии установить виновных в подрыве «Северных потоков» (чего уж говорить про расследование убийства президента Кеннеди), но вот в случае с терактом в «Крокусе» всё всем вдруг стало «очевидно» — виновна ИГИЛ*.

Если Соединённые Штаты первые поддерживают идею о том, что это ИГИЛ*, они сами расписываются в злодеянии. Потому что и «Аль-Каида», и ИГИЛ* — это дело рук Соединённых Штатов и Великобритании. То есть, другими словами, они могли сказать: это сделали мы, потому что мы сделали ИГИЛ*, потому что мы сделали «Аль-Каиду»*,

— поясняет автор программы, на чём прокололся Запад.

В 70-80 гг. прошлого века Вашингтон для противодействия Советскому Союзу в Афганистане занялся поддержкой моджахедов — их вооружали и обучали. Так родилась «Аль-Каида»*. Собственно, этот генезис не очень рьяно скрывали и в США. В подтверждение Михалков приводит слова, произнесённые Хиллари Клинтон: «Мы помогли создать проблему, с которой сейчас боремся. Как. Когда Советский Союз вошёл в Афганистан, у нас появилась блестящая идея прийти в Пакистан и создать силы моджахедов. Оснастить их ракетами «Стингер» и всем остальным, чтобы преследовать Советы в Афганистане. И нам это удалось».

Уже в XXI веке моджахедами, в том числе членами «Аль-Каиды»* в Ираке, была создана организация «Исламское государство»*. Руководителем структуры, продолжает режиссёр, стал недавно выпущенный американцами из иракской тюрьмы Абу Умар аль-Багдади. Об этом в 2016 году писал создатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.

Ближний Восток

Напомнил Никита Михалков и о деятельности США в Сирии:

В начале 2012 года была создана ещё одна программа, которая называлась Timber Sycamore, в переводе «Древесина платана». Это программа по финансированию, вооружению и подготовке боевиков-повстанцев для участия в гражданской войне в Сирии, против правительственных сил Башара Асада. Она осуществлялась по личному указанию президента Барака Обамы. Именно это имел в виду Трамп, когда обвинял Барака Обаму в том, что он организатор ИГИЛ*, он её основатель.

Далее ведущий напомнил о выпуске «Бесогона», вышедшем в июне прошлого года. Тогда разговор шёл о боевиках Свободной сирийской армии, которых спонсировали США для борьбы с правительством Асада. В состав объединения опять же входили представители террористических ячеек. А теперь самое интересное: уже в наши дни в так называемой Свободной сирийской армии идёт комплектование бригад, отправляющихся воевать на Украину против России.

«Всего один пример. Командир боевиков «Ичкерии»* Абдул-Хаким Шашани сначала воевал против Асада и наших российских войск в Сирии, а теперь он спокойно воюет на Украине», — отмечает Никита Михалков.

Автор передачи глубоко сомневается, что теракт был организован и приведён в исполнение только четырьмя пойманными террористами. Михалков признаёт, что в этих вопросах он совсем не является специалистом, но всё-таки задаётся вопросом, как в течение такого короткого времени пламя могло охватить всё пространство.

У меня возникает ощущение, что эти четыре человека — это чернорабочие этой трагедии. Но существовал механизм, очень профессионально организованный. И вообще, тут много странного. Смотрите, если бы они хотели скрыться, ну, так, просто по логике, они сменили бы пять-шесть машин, бросив своё Reno здесь же. Они бы никуда не ехали — они могли просто остаться где-нибудь, и залечь, и ждать месяц-два, пока всё утихнет. Нет, отпустили. Я думаю, что их вели, для того чтобы понять, куда выведет след. След вёл на Украину,

— продолжает ведущий.
Визит в Британию

Указал Никита Михалков и на ещё одну занимательную деталь. За несколько дней до теракта экс-президент США Барак Обама приезжал в Британию на встречу с действующим премьер-министром Риши Сунаком. Никаких доказательств относительно состоявшейся встречи нет, но, отмечает режиссёр, что они могли обсуждать?

Высказал своё мнение Никита Михалков и о возможном поводе для совершения теракта:

Для меня абсолютно ясно, что это оглушительная победа на выборах Владимира Путина. Оглушительная, легендарная, единственная — по крайней мере, за историю новой России, победа человека, от которого как бы отвернулся весь «цивилизованный» мир.

Не стоит забывать и об опубликованном на сайте американского посольства объявлении для сограждан, в котором последних просили воздержаться от посещения массовых мероприятий.

__________________

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, «Исламское государство Ирака»), «Аль-Каида», «Ичкерия» — запрещённые в России террористические организации.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи