Лавров вступил в тяжёлый диалог с Палестиной: На кону – жизни русских

Россия

К сожалению, в плен к повстанцам действительно попали российские граждане. Десятки лиц с двойным гражданством попали в плен к ХАМАС И об этом стало известно по линии дипломатического ведомства, там уже ведутся соответствующие переговоры. В то же время, о каких либо варварских инцидентах речь не идет.

Россияне, по всей видимости, попали под обстрел или же оказались на пути повстанцев. Кстати, представитель группировки уже сообщил, что у захваченных в плен имеется двойное гражданство. И в суматохе, скорее всего, не было возможности разбираться, кто есть кто.

К тому же, как было видно на кадрах с мест событий, повстанцы действовали импульсивно. И не все, надо сказать, обладали должным пониманием и оценкой того, что происходит. Проще говоря, среди нападающих наверняка были исполнители без опыта и предварительной осведомленности.

Они просто выполняли приказ командования и хватали всех подряд. Вместе с тем, как уже было сказано выше, с Россией ведутся переговоры. Москва знает о пленных, также нашей стране известно как минимум о двух погибших россиянах. Скорее всего, что они стали жертвами ракетных ударов со стороны Палестины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Россия готова вывезти всех желающих, кто захочет покинуть зону конфликта. Но в первую очередь, конечно же, речь идет о российских гражданах. И тут надо отметить тот факт, что в Израиле на момент начала противостояния находились знаменитости.

Довольно щекотливая ситуация, будут ли их вывозить и как на это отреагируют в российском обществе. Возможно, что они пока даже и не в списках, но все может измениться, если на то будет дана команда. Наше посольство плотно работает, как с Палестиной, так и Израилем. Мы не делаем различия между двумя противоборствующими сторонами.

Именно за это, между прочим, нас поблагодарил представитель радикальной группировки. На совещании Совбеза ООН Россия не согласилась с предложенной от Запада резолюцией. И тем самым дала понять, что при мирном урегулировании конфликта придется учитывать интересы не только Израиля, но и Палестины.

В то же время, о жертвах среди мирных граждан сообщили и другие государства. Они также заявили, что у них есть данные по погибшим и раненым. Что же касается США, то на данный момент по ним уже 11 человек, не считая «санитарных» потерь. Как дальше будет развиваться ситуация, сложно сказать.

Но есть надежда на то, что конфликт закончится мирными переговорами. Во всяком случае, на это указали высокопоставленные представители повстанцев. Они даже заявили, что основные цели были достигнуты, таким образом, наступательный потенциал вроде как и подошел к концу. Однако, если смотреть на события в целом, то пока ни о каком завершении бойни речи не идет.

Израиль ведь продолжает бомбить мирные кварталы и жертв среди населения Палестины становится все больше. Если Тель-Авив не прекратит варварство, то еще неизвестно, чем это закончится. Нужно найти точки соприкосновения и попытаться создать буферную зону. Многочисленные разрушения авиабомбами ни к чему хорошему не приведут. Арабы только еще больше обозлятся и тогда сложно будет предсказать их дальнейшие действия.

Это сейчас главное и от мирных инициатив нужно отталкиваться. Также не создавать препятствий для освобождения пленных. И все эти средневековые замашки тоже желательно прекратить. В противном случае, мировое сообщество сложно будет убедить в том, что Палестина готова к мирным переговорам, люди просто потребуют самого сурового наказания, вплоть до радикальных мер.


Последние статьи