Лавров-с-трибуны-в-ООН-сделал-последнее-предупреждение-Западу:-срок-второго-ультиматума-России-истекает-весной

Лавров с трибуны в ООН сделал последнее предупреждение Западу: срок второго ультиматума России истекает весной

Политика

Россия в очередной раз использовала трибуну ООН для того, чтобы образумить западные страны. Глава МИД РФ Сергей Лавров в конце своего выступления на заседании СБ ООН в Нью-Йорке высказал последнее предупреждение Западу, время которого уже истекает. Что за пугающее заявление сделал российский министр иностранных дел? И почему времени у Запада для выполнения ультиматума осталось немного?

«Второй ультиматум»

Все мы помним, чем закончился ультиматум 2022 года, который под коллективный хохот Запад, как бы так покультурнее выразиться, проигнорировал. Тогда Россия попыталась договориться с Западом о гарантиях нерасширения НАТО и мерах по обеспечению взаимной безопасности. Однако российский мирный жест был отвергнут, и начались всем известные события. Это тот самый ультиматум, который, со слов российских официальных лиц, не был ультиматумом. Но последствия были весьма хлесткими, и сейчас уже никому несмешно.

Похоже, что и в этот раз Россия предупреждает, но только уже в последний раз. С трибуны в ООН

МИД призвал Запад прислушаться, наконец, к позиции РФ по урегулированию конфликта в Восточной Европе. Ведь чем раньше там это поймут, тем лучше всем будет.

Неслучайно было выбрано место для второго ультиматума — возможность открыто обозначить мировому сообществу свою позицию, которая остается неизменной. Ответственность за жертвы, по словам Сергея Лаврова, лежит полностью на Западе, который, преследуя корыстные интересы, не считается с человеческими потерями. Так, известны факты незаконного владения Штатами ценными землями и предприятиями на территории страны в Восточной Европе. И всё бы ничего, но за это гибнут люди, которые не заинтересованы в этом конфликте.

«Ключевая фраза»

На заседании Совбеза ООН Россия попыталась в очередной предупредить Запад и заставить прекратить накачку Восточной Европы оружием. Глава внешнеполитического ведомства страны Сергей Лавров заявил:

«И чем раньше в Вашингтоне, Лондоне, Париже и Брюсселе это осознают, тем лучше будет и для У…, и для Запада, которому «крестовый поход» против России уже создал очевидные репутационные и экзистенциальные риски. Советую к этому внимательно прислушаться, пока еще есть время».

Ключевая фраза в выступлении Лаврова — «пока еще есть время». Это, очевидно, совет прислушаться к России и ее требованиям, пока не началось наступательное движение по подсохшей весенней земле.

Второе предупреждение куда мрачнее для Запада, чем первое. Российский политический удав иное никогда не предлагает. Каждые следующие условия заключения мира будут куда хуже предыдущих.

«Сегодня Путин может сказать народу, что его стратегия сработала», — говорится в материале Wall Street Journal.

Весь Запад зажат со всех сторон за нежные места в такие тиски, что подобное припомнить трудно. Ближний Восток, Латинская Америка, Азия, Восточная Европа, Африка все это звенья одной цепи.

Вероятно, что-то после мартовских выборов намечается, и это что-то будет иметь очень неприятные последствия для Старого Света. Как там Макрон говорил: «Мы верим в эту Европу, которая идет от Лиссабона до Владивостока». Вот черт его за ногу дернул тогда. Но, как говорится, бойтесь своих желаний, ведь они имеют свойство сбываться.

Проект SFERA Live, Яндекс.Дзен



Последние статьи