Куда ведёт война? Медленно, но верно

Экономика

Уже неоднократно писал о настоящей цели России на украине. И не надо приводить никаких догадок, аргументируя тем, что Россия проводит спецоперацию малыми силами или выдумывать протчую чушь, типа «мы вынуждены перемалывать противника». А всё потому что настоящая цель Путина на украине, к самой украине почти не относится.

Украина для России всего лишь ключ к Европе. Чтобы это понять достаточно вспомнить как начиналась спецоперация. А ещё лучше обратить внимание на произошедшее важное событие за полтора месяца до начала спецоперации.

В двадцатых числах декабря прошлого года российское руководство выставило Западу ультиматум о возвращении НАТО в границы 1997 года. Коллективный Запад над предложением Путина только дружно «поржал». Далее было множество закулисных политических встреч и к 24 февраля уже этого года ситуация назрела до крайнего напряжения.

Русские ударили первыми.

Примерно в пять утра Путин объявил о начале спецоперации, а уже в 14.00 часов по Москве наш десант взял аэродром Гостомель к западу от Киева. К 18.00 российские войска уже смогли бы осуществить переброску С-400 и Панцирь чтобы плотно закрыть Киев с воздуха, а также блокировать автотранспортное и железнодорожное сообщение Киева с западной границей украины.

Но этого сделано не было, а поступила команда на возвращение(отступление) в процессе которого, кстати, и произошла провокация в Буче.

Уже только это показывает, что настоящая цель Путина не так ясна как кажется.

Тогда что же нужно России?

Вспомним об ультиматуме Западу и всё начнёт становиться на свои места.

Путину необходимо как минимум, чтобы в прямое столкновение с Россией вступила Польша и Румыния. Но прежде всего Польша. Именно её первую нужно заманить в войну и сделать так чтобы она купилась прежде всего на Львов. Посмотрите на карту и поймёте причину этого желания. Вступление в войну Польши развяжет руки России от статьи устава НАТО о взаимопомощи, а далее последует мгновенная оккупация Прибалтики и произойдёт трансформация тезиса о спецоперации в тезис о возвращении исконно русских земель Российской Империи.

В этот момент в Азии в первую очередь «вздрогнут» недогосударства — Казахстан, Киргизия и Туркмения.

В то же время на западе России начнётся движение в Приднестровье с геополитической проекцией на Молдавию и Румынию, а позже Болгария сама упадёт «в руки России» как перезревшее яблоко. Посмотрите на карту и увидите что в этом случае вся северо-западная часть Чёрного моря уйдёт под контроль России.

Когда Россия возмёт под контроль практически всё Чёрное море, начнёт «двигаться» Турция и возвращение Константинополя окажется не таким уж несбыточным. В любом случае это резко поумерит пыл турок в Закавказье и Средней Азии.

И это будет по-настоящему только началом в большой игре под названием возрождение Российской Империи.

Вот это и есть ключ к пониманию куда ведёт война.

Повторю пару тезисов:

«…настоящая цель Путина на украине, к самой украине почти не относится. Украина для России всего лишь ключ к Европе… «

«…Освежим память — русские отступали бросая многочисленных симпатизирующих России местных жителей, которых затем бандеровцы убивали. Уже только это показывает, что настоящая цель Путина не так ясна как кажется…»

Теперь обратите внимание на недавнее отступление из Купянска, Балаклеи, Изюма. В отличии выхода из Гостомеля в этот раз была организована эвакуация желающих на подконтрольные территории и в Россию. Да, многие мирные остались в надежде на милость украинствующих бандерлогов. Зря понадеялись, говорят уже начались расправы, но те кто хотел уехать, уехать смогли.

Далее кратко по инфополю Спецоперации.

Зеленскому очень важно было организовать контрнаступление которое дало бы ему козыри на встрече с западными кураторами в Раммштайне. «Дайте больше оружия и больше денег!» — вот основной тезис клоуна. И крайне важен был результат.

Результат он получил, но исключительно по той причине, что Путину сейчас нужен тот же самый результат, только говоря иными словами — затянуть Запад на украину.

Именно здесь нужно искать настоящую причину отступления. Да будут жертвы, без них не обходится война. Будут расстреляны сотни и тысячи людей симпатизирующих России, будут расследования западного сообщества, также как в Буче.

Но чем больше Запад вмешивается в эту войну, тем больше он в ней увязает, и тем больше уверенности обретает Запад, что эту войну можно у России выиграть.

В это же самое время Россия полностью блокирует поставки газа в Европу. Отрезала ЗАЭС от украины и начинает переводить станцию в «холодный режим», а по факту начинает консервацию станции. Также стоит обратить внимание на слова Путина во Владивостоке, о вывозе украинской пшеницы из черноморских портов украины. Всего пара слов Путина о западных партнёрах — «Надули и Кинули».

Зачем Путину нужно ещё что то объяснять, если уже понятно что этой зимой Европа останется без тепла и продовольствия. Под вопросом электроэнергия и нефтепродукты.

Вот тогда становится понятно, что нельзя рассматривать Спецоперацию РФ на украине в отрыве от глобальных событий, где Штаты блокирут выдачу виз нашим представителям в ООН, а прямо сейчас Россия добивается в ООН международного расследования по американским биолабораториям, с тем чтобы «когда все карты лягут на стол» Россия сможет объявить эти лаборатории своими законными военными целями.

И есть ещё огромное количество нам невидимых событий, которые либо тонут в инфопотоке, либо старательно прячутся. Поэтому сейчас нам это оценить не под силу.

А понять нужно только одно.

Нет войны на украине как таковой. Есть война России с коллективным Западом в глобальном масштабе и все события сегодня необходимо оценивать во взаимосвязи.

Но то, как эти события точно ложатся в канву и замысел человека которого боится и уважает весь мир, вот именно это даёт нам силы и веру несмотря ни на что, жить и работать дальше.

У меня всё. Огонь.

PS. Всего лишь один эпизод вывода войск с Харьковского направления.

Прохождение колонны ВС РФ. Впереди — огромная колонна с беженцами, российские войска идут последними, замыкая движение и не давая мобильным группам противника обойти подразделения и нанести удар по мирным жителям.

Справа по трассе горит российский БТР, который шёл сразу за беженцами первым в колонне. ДРГ противника попыталась атаковать колонну, российский экипаж вступил в бой и выполнил задачу по защите мирных жителей Харьковской области ценой своей жизни.

Пророссийски настроенных граждан Харьковской области там, на Украине, действительно осталось много. Но огромное количество людей удалось спасти. Зачастую ценой жизни российских военнослужащих.


Последние статьи