Кто-заставил-Киев-пойти-на-обмен-пленными-после-трагедии-Ил-76:-Чаша-терпения-переполнена-даже-на-Западе

Кто заставил Киев пойти на обмен пленными после трагедии Ил-76: Чаша терпения переполнена даже на Западе

Украина

Министерство обороны России внезапно сообщило о все-таки состоявшемся в последний день января массовом обмене пленными. Скорее всего, Украину заставил это сделать Запад (Минобороны РФ уточняет, что посредничество оказали Арабские Эмираты).

Ничем иным такой обмен «195 на 195» пленных объяснить невозможно — после трагедии с Ил-76. Демонстративное уничтожение Украиной самолета с 65 своими же гражданами, переполнило чашу терпения у всех.

Запад, спонсирующий кровавую «борьбу с Россией», пытается все-таки сохранить остатки морали на будущее. То ли держат в уме, что еще своих пленных придется вызволять. То ли ради того мира, когда Украины не станет, а говорить напрямую с Россией надо будет, и что-то ей объяснять и как-то оправдываться.

Ситуация изменилась, это чуют и в Берлине, и в Вашингтоне, и в бункерах Киева.

Почти два года назад массовое убийство пленных «азовцев»* своими же украинскими «Хаймерсами» в бараке колонии Еленовка под Донецком не вызвало на Западе никакой реакции, кроме привычной попытки обвинить в этом Россию.

Мне довелось поговорить с одним из очевидцев того преступления. Позывной «Скай», сдался в плен во время штурма Мариуполя, воевал уже за нас в батальоне имени Богдана Хмельницкого, был ранен. Пленных «азовцев» убили у него на глазах – он тогда сидел в той же зоне, в соседнем бараке. За что? «Скай» объяснил:

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

— У «азовцев»* появились мобильники (кто-то протащил все-таки в зону. – Авт.). Половина «азовцев»* сотрудничала со следствием, рассказывали, кто им отдавал преступные приказы. А другие — звонили в Киев, сообщали о «предателях». Киев в итоге ликвидировал всех. И кто сотрудничал, и кто стучал.

Но сейчас не лето 2022-го. Украину списали со счетов и подобные выходки ей уже не прощаются – бандеровцы своими зверствами замажут всех. И это беспокоит их западных друзей.
Особенно, когда факт преступления — удара по Ил-76 с пленными — даже не нужно доказывать, преступник, в общем-то ничего и не отрицает.

Интересен другой аспект случившегося: реакция истерзанного «мясными мобилизациями» украинского общества. Мы толком не знаем, но догадываемся, как могли отреагировать на массовое убийство пленных их матери, жены, дети, знакомые.

Это не последний камень, после которого для режима Зеленского все рухнет, но предпоследний – наверно. Киевские боссы, резко согласившись на обмен, думают, что вот так ловко сманеврировали и оттянули расплату. Пусть так думают. То, что их ждет – оттянуть или отложить невозможно, возмездие неотвратимо. А 195 наших солдат уже дома. И это, самое главное.

* «Азов» — запрещенная в РФ террористическая группировка

Автор: Дмитрий СТЕШИН

KP.RU:Комсомольская правда, Яндекс.Дзен



Последние статьи