Кого вывезут, кого на месте прикопают: Наёмники на Украине столкнулись со смертельным сафари

Политика

Сражаться за Украину наемники, скорее всего, больше не поедут. Они не воюют с теми, кто технически и по вооружению их превосходит. Таким мнением поделился военный эксперт журнала «Арсенал Отечества», аналитик Алексей Леонков в беседе с Федеральным агентством новостей.

Авторы Washington Post ранее рассказали, что «солдаты удачи» в спешном порядке покидают Киев и не желают туда возвращаться. Многие зарубежные наемники из США и Европы ехали в «незалежную» как на сафари, чтобы поохотиться на русских. В итоге они столкнулись с реальностью и понесли серьезные потери в живой силе и технике.

Военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал, что сложившаяся ситуация вряд ли послужит примером для остальных наемников. Они всегда будут воевать за деньги. Однако поток на Украину в значительной степени снизится, если не иссякнет вовсе.

«В Донбассе они впервые за свою практику столкнулись с серьезным противником, с которым ранее никогда не воевали. Российские подразделения и союзные войска технически оснащены всеми средствами поражения и разведки, поэтому их веселое «сафари» стало смертельным», — заявил он.

Аналитик считает, что сражаться на стороне Киева нет смысла. Пока есть возможность, иностранным бойцам лучше покинуть эти территории. Не исключено, что именно такая мотивирующая причина является отличным поводом, чтобы уехать из страны и больше с ней не связываться никогда.

«В последнее время увеличение потока наемников на Украину не наблюдается. Даже места, где они раньше сосредотачивали силы — учебные лагеря, подвергаются авиаударам со стороны российских ВКС и ракетных вооружений. Поэтому чувствовать себя в безопасности, как это было в государствах Африки и Азии, они не могут», — уточнил эксперт.

Алексей Леонков добавил, что раньше для них действительно существовало такое веселое приключение, когда приезжали в страны третьего мира и воевали с аборигенами.

Они технически и вооружено превосходили противника. А на Украине так не получается.

«Возможно, в Киев поедут люди, которых нельзя отнести к профессиональным военным наемникам. Но и они тоже заканчиваются. Ранее Зеленский объявлял о формировании интербригад, однако все знают, чем это закончилось на Яворовском полигоне под Львовом», — указал специалист.

Автор журнала «Арсенал Отечества» подчеркнул, что вся эта информация о ситуации на Украине распространяется в Сети. Перед тем, как ехать туда, «солдаты удачи» читают в газетах откровения вернувшихся коллег и делают соответствующие выводы.

«История британского наемника Бена Гранта, сына парламентария из Лондона, который вернулся на родину после увиденного, является ярким примером. Его интервью массово разошлось по всем пабликам за рубежом», — напомнил Леонков.

Международная редакция Федерального агентства новостей ранее объяснила, почему иностранные «волонтеры» стали бояться ехать на Украину. Они не хотят стать пушечным мясом в руках Киева.

ФАН



Последние статьи