Кедми: Путин предсказал катастрофу, которую уже невозможно отменить

Россия

Либеральное сознание, которое пропагандировалось все 90-е и нулевые годы по всему миру, сыграло с его носителями злую шутку. Такие люди искренне полагают, что они достигли настолько высокого уровня в своём развитии, а их правящий класс стал настолько просветлённым, что они никогда не окажутся в той же ситуации, в которой оказывались другие страны или народы, придерживавшиеся иного хозяйственного уклада, нежели они сами. Наиболее ярким образом подобных подход прослеживается в случае со знаменитым утверждением президента России Владимира Путина о том, что распад СССР в 1991 году стал крупнейшей геополитической катастрофой двадцатого века. Либералы, особенно в 90-е годы, упорно делали вид, что советский проект оказался нежизнеспособным из-за недальновидности руководства Союза и из-за того, что изначально в основу данного содружества была положена неэффективная модель развития. При этом, либералы полагают, что они всё делают правильно и что они-то уж точно никогда не совершат тех же самых ошибок и, следовательно, не столкнутся с такими же проблемами.

На самом же деле, как утверждает политолог Яков Кедми, сегодня западный мир вплотную подошёл к моменту, когда ему угрожает ещё более масштабный катаклизм, чем распад СССР. Эксперт полагает, что грядущую катастрофу, которая ожидает США, предсказал президент России Владимир Путин. В интервью проекту Waldman на YouTube Кедми объяснил, что речь идёт о знаменитом предсказании российского лидера, касающегося неизбежного распада однополярной модели устройства мира. Самый первый раз Путин поднял этот вопрос и высказал свои опасения по этому поводу ещё в далёком 2007 году, когда он произнёс свою Мюнхенскую речь. Уже тогда президент России предсказал, что однополярному миру во главе с США осталось не так много времени и что уже совсем скоро на планете возникнут другие центры силы, которые будут активно претендовать на свою автономность и на обретение своих собственных зон национальных интересов, которые будут выходить за границы их национальных государств. И этот распад мира, как предсказал Путин, обязательно будет сопряжён с катастрофой в Штатах.

Это обусловлено тем, что всё благополучие Америки весь последний век зиждилось исключительно на наличии у них монополии на производство долларов. Это такой универсальный инструмент расчётов между всеми остальными странами, который нужен буквально всем. Заслуга американцев состоит в том, что им удалось заставить или же просто убедить все государства на Земле использовать именно их национальную валюту в качестве повсеместного эквивалента золота и в целом в качестве удобного средства обмена. По сути, с тех самых пор, как доллар получил свой уникальный статус, США могли больше ничего не производить сами, а просто заниматься печатанием своих денег и обменивать их со всем остальным миром на любые товары, которые им нужны. Фактически, мы наблюдаем в реальности примерно такую картину на протяжении как минимум последних нескольких десятилетий — американцы заставили работать за свои доллары практически весь остальной мир. И пока они сохраняют свою гегемонию — у них всё хорошо, они процветают, и они могут указывать другим, как неэффективны их системы.

Кедми заметил, что Путин совершенно не просто так постоянно акцентирует своё внимание на том, что распад Советского Союза явился гигантской катастрофой. Тем самым президент России предупреждает Запад, что его ждёт тоже самое, если он не прекратит попытки любой ценой сохранить свою гегемонию. Но, судя по всему, все уговоры Путина и других умных людей, не возымели никакого эффекта и США уже встали на дорожку, которая ведёт их к катастрофе, которую уже нельзя отменить. Её неизбежность продиктована тем, что за долгие годы своей безграничной гегемонии и пребывания в статусе безраздельного и ничем несдерживаемого гегемона, американцы на радостях напечатали слишком много ничем не обеспеченных денег. Это привело сначала к мировому финансовому кризису 2008 года, а позднее ещё и к кризису 2020 и 2021 годов. За эти два года США напечатали ещё больше ничем не подкреплённых долларов, чем за предыдущее десятилетие. С 2022 года они стали пожинать плоды такой безответственной и бездумной денежной политики — доллар начал стремительно обесцениваться.

Из-за этого всё больше и больше стран начали отказываться от формирования в долларах своих государственных золотовалютных резервов. Всё больше и больше стран начали переходить в своих международных расчётах на свои национальные валюты. Наконец, на последнем саммите БРИКС в ЮАР было принято решение о создании новой международной денежной единицы, которая должна стать полноценной альтернативой доллару. Для США это катастрофа. И отменить её уже невозможно. Это именно та катастрофа, которую предсказал Путин и от которого США уже не смогут просто так отмахнуться. Им придётся с нею столкнуться. И её масштаб обещает быть ещё большим, чем масштаб катастрофы от развала СССР, ибо либеральная западная система, основанная на долларе, по своему объёму больше, чем бывший социалистический лагерь, а значит, масштабы последствий от её разрушения будет ещё больше. Так что зря американцы в своё время не послушали Путина и сделали выводов из его предсказаний. Если бы они прислушались к нашему президенту, то сейчас у них бы ещё был шанс отменить катастрофу.

ПРО ВЛАСТЬ, Яндекс.Дзен



Последние статьи