Кавказская-проблема-и-азиатская-сплочённость:-Что-происходит-в-День-Победы-в-странах-бывшего-СССР

Кавказская проблема и азиатская сплочённость: Что происходит в День Победы в странах бывшего СССР

Экономика

И здесь, прежде всего, хотелось бы привести пример страны «У», которая не просто заплутала в коридорах Европы, а окончательно погрязла в хитросплетениях возродившегося на ее территории нацизма. Самые жуткие проявления «коричневой чумы» прибрели невиданный размах и распространение в обществе.

По этой причине, а еще и потому, что страна «У» фактически перестала быть для нас братской, у них полностью отказались от всех памятных дат, связанных с эпохой СССР. Например, вместо Дня Победы теперь там День Европы, который они считают главным праздником. Ведь это же так благородно: чествовать тех, кто толкают их на полное уничтожение собственной нации.

Вместо парадов, ветеранов с орденами и торжественных мероприятий у них геноцид народа и разграбление страны. Что же, без памятных дат, зато с кружевным нижним бельем. Они же этого так хотели: быть вместе с Европой и жить по-европейски, черпать полной ложкой счастье и благополучие, и при этом ничего не делать.

Но в итоге погрязли в радикальных замашках и развязали глобальную битву на радость западным хозяевам. У них больше нет Дня Победы, праздник ушел в прошлое, никаких ветеранов, возложений цветов к памятникам павших воинов и вообще полная декоммунизация. Они долго и упорно к этому шли и в конечном счете разбазарили целую страну.

Относительно неплохо выглядит ситуация с 9 мая в Средней Азии. Не все, конечно, отмечают этот день военными парадами и концертами. И все потому, что обеспокоены тревожными событиями в мире. Но вместе с тем, отдают дань почести погибшим, не забывают про ветеранов и даже принимают участие в главном параде в Москве.

В этот раз, по словам помощника президента России Юрия Ушакова, на День Победы приехали лидеры Казахстана, Туркмении, Киргизии, Белоруссии и Таджикистана. Также не отказались от приглашения руководители Кубы, республики Гвинея-Бисау и Лаоса. Они почтили своим присутствием один из главных праздников всех жителей нашей страны.

И это очень важно, таким образом Россия показывает Западу, что нет никакой изоляции, у нас есть друзья по всему миру. И пусть не все из них смогли приехать, но они на словах передали поздравления. В этом нет ничего необычного, просто напряженная обстановка в мире обязывает держать руку на пульсе событий.

Вот хотя бы взять наших врагов из соседней страны: они ведь не отказались от терроризма в отношении мирных граждан и сегодня, в этот день, когда страна отмечает 79-ю годовщину Победы в ВОВ, они атаковали населённые пункты неподалёку от ЛБС. Не обошлось без жертв, и это лишний раз доказывает, что мы имеем дело с нелюдями и изуверами.

И для них нет никаких праздников, особенно, если они связаны с эпохой СССР. Власти страны «У» планомерно уничтожают советское наследие и если так продолжится, то не за горами возвращение к тем временам, когда у них были лучины, кизяки вместо газа и центрального отопления, а наука, промышленность и образование и в помине не водились.

Особняком от них находится Белоруссия, которая отмечает 9 мая День Победы, а не День Европы. У нас не только многолетняя дружба с республикой, но и общая история развития. И это очень хорошо, что во главе такого государства стоит умный и дальновидный президент. Он всецело понимает, что без великой России просто невозможно построить новый мир, основанный на справедливости и взаимном уважении.

Неоднозначно ситуация с Днем Победы выглядит в Армении и Азербайджане. В этот раз оба лидера отсутствовали на параде в Москве, у каждого из них нашлись свои причины не участвовать в торжественном мероприятии. Алиев сослался на то, что 9 мая совпадает с днем памяти первого президента Азербайджана, Гейдара Алиева, а Пашинян отказался, потому что, на всех парусах мчится в объятия Запада и там этот праздник называется иначе и отмечается 8 мая.

По поводу Прибалтики и вовсе полный завал: они не только забыли про наш общий праздник, но еще и специально сносят памятники павшим воинам, которые отдали свои жизни в борьбе с нацизмом. Мало того, на всю катушку раскручивают оголтелую русофобию. И все дальше скатываются в беспросветную пропасть, откуда им уже никогда не выбраться, если только не изменится ситуация с политической конъюнктурой.

В Молдавии пока еще чтят память погибших в ВОВ, но вместе с тем, чтобы угодить спонсорам, отмечают День Европы, также, как и Грузия. Отменены парады, Георгиевские ленточки под запретом, а возложение цветов к мемориалам сопряжено с большими рисками попасть под раздачу предательского режима Санду. И это не только тревожно, но еще и до боли обидно, что вот так все извратили, оболгали и осквернили.

В целом, ситуация с празднованием Дня Победы на постсоветском пространстве разительно отличается от того, что происходит в нашей стране 9 мая. Мы единственные, для кого это не просто праздник с сединою на висках и радость со слезами на глазах, а целая история великого советского народа, отстоявшего Родину для будущих поколений.



Последние статьи