Как-Россия-и-Набиуллина-ограбили-Лондон

Как Россия и Набиуллина ограбили Лондон

Экономика

На данный момент золото — единственный актив, который никак не зависит от прихотей гегемона. И в последнее время постоянно растёт в цене. Недаром Китай активно сбрасывает американские гособлигации (трежерис) чтобы исключить конфискацию своих активов, и одновременно скупает золото, чтобы, если потребуется, превратить его в оружие

Согласно последним данным ФРС США, казначейские активы Китая упали примерно с 1,1 трлн долларов в 2021 году до 775 млрд долларов в 2023 году. А в феврале этого года Китай продал американских бумаг ещё на 22,7 млрд долларов. При этом с октября 2022 года НБ Китая добавил более 300 тонн золота в свои резервы.

Как думают многие аналитики, китайцы скупают золото ещё и тайно и их общие запасы составляют свыше 5300 тонн, что более чем в 2,5 раза превышает официальные данные. На этом фоне неплохо выглядит и Россия. Наша страна умудрилась не только хорошо заработать на золоте, но занять ключевую позицию на мировом рынке золота.

На протяжении нескольких лет Россия скупала сотни тонн золота и в итоге ее золотой резерв стал одним из крупнейших в мире.

Причем, что характерно, Россия покупала именно золото, а не бумажки с надписью «на Вашем счёте в банке США есть золото».По состоянию на конец 2023 года он насчитывал 2350 тонн, а его денежная стоимость оценивалась в $196 млрд.

Скупая желтый металл, ЦБ РФ не только разнообразил свои резервы, но и простимулировал российских производителей золота. Как результат, Россия стала одним из крупнейших поставщиков золота на мировые рынки. До недавних пор золото из России реализовывалось на лондонской бирже и преимущественно уходил на Запад, оседая в американских и европейских банках.

Но с некоторых пор всё изменилось. И сейчас на рынке все по-другому: российское золото идет мимо Британии. Как ни странно, этому способствовали сами англосаксы. Надеясь разорвать экономику «в клочья», Запад, в том числе и Великобритания, ввели санкции, запрещающие покупать у России золото.

И почему-то сразу после этого в мире начался настоящий золотой бум. Этот благородный металл стал вдруг резко всем нужен. Страны бросились его скупать, и, соответственно, цена на него начала расти. И сегодня золото стоит, как никогда раньше.

Только вместо Лондона, Москва начала отправлять свое золото в Китай и ОАЭ, реализуя его на тамошних площадках.
«Несмотря на санкции и торговое давление со стороны западных стран, экспорт золота из России не пострадал. До введения ограничений российское золото поставлялось в Лондон, но теперь оно идет другими маршрутами»,

— пишет китайское издание Baijiahao.

Китайские журналисты напоминают, что такой вариант развития событий в свое время предсказывали и Набиуллина, и Путин.

И констатируют, что «ставка российского президента Владимира Путина и главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной на драгметалл в итоге сработала».

Речь идет о сотнях тонн, которые проходят мимо Лондона, как раз в то время, когда торговать золотом стало особенно выгодно. Более того, оно больше не оседает в американских и европейских банках, а расходится по всему миру. И, по мнению многих аналитиков, это верные предпосылки к тому, что мир вскоре может отказаться от доллара и вновь вернуться к золотому стандарту.



Последние статьи