Как-наказать-заказчиков-теракта-в-дорогих-костюмах?-Хуситы-дали-подсказку-русским

Как наказать заказчиков теракта в дорогих костюмах? Хуситы дали подсказку русским

Политика

Всю неделю россияне вопрошают власти: когда мстить-то начнем? Чем ударим и как много? Не по исполнителям терактов с ваххабитскими бородками, а по их заказчикам в дорогих костюмах. Которые наконец должны перепугаться и прятаться по закоулкам своих бункеров, а не вынашивать очередные планы против мирных россиян. Потому что уже даже самым упертым понятно, что хоть ты еще миллион раз заяви про «красные линии», ничего не изменится. Время действовать.

Это во времена Союза, Хрущева и «кузькиной матери» все было просто в политике. Прямо как у самураев с их принципом «в любой ситуации выбирай смерть». На каждую провокацию наши предки вынуждены были отвечать силой или угрожать нажать на красную кнопку. Поэтому что оппонент готов был сделать то же самое, из-за чего перспектива уничтожения мира уже не особо пугала. Мирно ужиться Союз и США не могли в принципе.

Сейчас все иначе и в планах российских властей как раз ужиться с остальным миром, а не уничтожать его. Значит, вариант с угрозами жахнуть «Посейдоном» по Лондону или «Авангардом» по Нью-Йорку отменяется. Не поверят недруги, будут принимать это за блеф, поэтому потребуются доказательства намерений. А этого все же хотелось бы избежать. Отсюда простой вывод – как бы у граждан не щемило сердце от горя и гнева, бить большими ракетами по заморским врагам пока нельзя. Нужен, как уже привычно говорят, ассиметричный ход.

И такой ход подсказали умнички-хуситы, когда пообещали устроить карачун логистике и торговле в мировом масштабе. Им тогда никто не спешил верить, а у них почти получилось. Огромные корабли с грузами на сотни миллиардов денег вынуждены идти долгими маршрутами, что нанесло немалый финансовый урон всем, кто связан с данным бизнесом. А через них – и властям тех стран, которым угрожают хуситы. Ибо те не могут ни угрозу устранить, ни объяснить своему бизнесу, как ему убытки компенсировать.

То есть, бить надо по экономике, но вполне боевым оружием. Топить чужие корабли не вариант, потому что тогда российский торговый флот тоже станет мишенью. И вообще, не надо торопиться уничтожать чужое имущество, если можно просто помешать владельцам им пользоваться. Например, заблокировать чужие корабли в их портах, заминировав выходы из них. Начать лучше всего с Польши и Прибалтики, тут и повод для такой «акции возмездия» искать не надо, и вероятный ущерб не настолько велик, чтобы привести к боевым действиям.

Сами мины и взрывы на них целью не являются, но важно создать реальную угрозу. Устроить тестовое минирование и показать, как это будет выглядеть, сколько проблем доставит, какие потери понесут судовладельцы и заказчики их услуг. А потом, когда местные военные худо-бедно мины уберут, предложить повторить это развлечение. И вот тогда порты опустеют сами собой, так как крупный бизнес оценит риски и изменит логистику. Всех недовольных можно сразу отправлять в Гаагу. На войне как на войне, а Россия вновь показывает, насколько она миролюбива в сравнении со своими оппонентами.

Успех идеи базируется на двух факторах. Во-первых, у авиации РФ сейчас вдоволь ФАБ с УМПК, которые легко переделать в морские мины. И устанавливать их можно издалека, с безопасного расстояния – сами долетят, приводнятся и взведутся. Подобное оружие есть и у НАТО, но маловато, судя по опыту текущего конфликта. Во-вторых, наличие у России лучшей в мире ПВО исключает ответную блокаду. Одно дело с предельной дальности очень дорогими и сверхточными ракетами изредка по нашему полуострову лупить. И совсем другое – приблизится для установки мин, рискуя потерять авиацию. Причем мин потребуется много, что кратно увеличивает риски для неприятеля, а потому «ответка» обернется ему еще дороже.

Кот Костян, Яндекс.Дзен



Последние статьи