Как Херш поймал Байдена в ловушку из которой нельзя выбраться

Политика

Все последние дни идет обсуждение статьи известного американского журналиста Херша, про взрывы на газопроводах Северный поток-1 и Северный поток-2. В этих статьях он прямо называет вещи своими именами. Эти взрывы устроили американцы по прямому приказу Байдена.

Самое плохое для США в том, что это не какие-то аналитические измышления из разряда «хайли лайкли» ( что на языке супостатов «весьма вероятно»). Автор не рассуждает, а утверждает и говорит, что готов представить доказательства.

А то, что они у него есть и к тому же железобетонные, можно не сомневаться. Саймон Херш, слишком известный и опытный журналист, чтобы не понимать серьезность обвинения. Делать такие заявления не имея доказательств, он точно не стал бы. Точно так же как ему незачем гнаться за славой в свои 85 лет.

Забавляет в этой истории даже не сам факт обнародования данного материала, сколько реакция на него. Ну с нашими критиканами всё понятно. У них кто про что, а они про баню. Кричат на каждом углу, посмотрите какая Америка великая. Практически призналась в диверсии, и при этом никого не боится. Ну что взять с людей с одной извилиной, причём строго ориентированной на запад.

А вот отсутствие реакции в США и в ЕС, уже намного интереснее. Причина для этого проста. Называется она шок. Они просто не понимают, как себя вести. Хороших ходов нет, а выбрать между плохим и очень плохим они не могут. А ведь Херш не зря говорит про катастрофические последствия для США. Просто очень многие не могут видеть дальше собственного носа. А катастрофа, она не сейчас. Тут речь про завтра или может послезавтра.

Начнём с ЕС. Тут сразу две катастрофы. Во-первых, сегодняшние лидеры уже оказались замазаны. Теперь объяснить им тот факт, что они наплевав на интересы своих стран служили США, только заблуждением не получится. Заблуждение, это когда ты не знаешь. Но вот когда знаешь, но всё равно служишь, это уже и есть предательство. Вторая катастрофа в том, что теперь у их политических противников, появился такой козырище, против них, что побить его будет нечем.

Но проблемы ЕС, это ерунда, по сравнению с проблемами Байдена и США. У США так всё хорошо складывалось. Спокойно себе грабили Европу, а когда закончили просто бы ушли не прощаясь. А на вопрос, кто виноват, отвечали бы, вашу элита у неё и спрашивайте. Только теперь так ответить не получиться. Придется либо признавать «кидок» либо компенсировать убытки, хотя и признание в «кидке» не гарантирует, что убытки возмещать не придется. Пока США еще сильны, да, но как только ослабнут тут только держись. Желающих предъявить счет будет множество.

В тупике и Байден. У него всего два варианта. Либо обвинить Херша во лжи, либо признать его правоту. Обвинять во лжи, нельзя. Байден и его команда прекрасно понимают, что доказательства у Херша есть, и если дойдёт до суда, то он при поддержке главных «друзей» демократов — республиканцев, легко докажет свою правоту.

Во втором случае, это будет крест как на Байдене, так и на перспективах демократов на президентских выборах 2024 году. Кому будет нужен человек и партия, которые вот так просто поставили США под угрозу третьей мировой. Ведь диверсия такого масштаба вполне тянет на основание для этого.

Пока Белый Дом выбрал вариант молчания. Но всем понятно, что замолчать не удастся. Это в любом случае всплывёт, если не сейчас, так в предвыборной компании. Тут уж республиканцы постараются.

Осложняет ситуацию и отсутствие успехов в противостоянии с Россией. Тут даже наоборот, в этом противостоянии всё почти как и в теме со взрывами. Хороших ходов не осталось.

Есть правда у США вариант, который они часто использовали. Надо просто, как говорится, «перебить повестку». Т.е. предложить что-то, что отвлечет от данной темы. Правда то «что-то» должно быть весьма увесистым и «инопланетные» шары тут не прокатят. Поэтому будьте внимательны к новостям. Скоро вы можете увидеть в них что-то весьма интересное.

PS. Комментарий: Скорее всего, ловушку Байдену подстроил не Херш, а кто- то гораздо более влиятельный, но Байдену от этого не легче. Замолчать ситуацию не удастся: у Херша уже появились помощники, не хуже него осведомлённые об этом деле и я не представляю, как будут выкручиваться демократы.



Последние статьи