Изящный-хук-за-наглость:-Реальную-оценку-Путину-дали-немцы.-Услышанное-поразило-европейцев

Изящный хук за наглость: Реальную оценку Путину дали немцы. Услышанное поразило европейцев

Политика

Что-то на Западе как зима – так просветление в уму начинается! Причём без шуток: они в прошлом феврале вдруг ни с того, ни с сего заговорили, что санкции-то не работают, и что на Западе-то что-то делают неправильно. Вот и теперь то же самое.

Немецкая Der Spiegel вдруг публикует редакционный материал, где прямо признаётся, что из той фантастики, которую наобещали своему народу западные элиты, не сбылось и, судя по всему, не сбудется примерно так ничего!

Никакой международной изоляции России нет и не ожидается. Хуже того, ожидается международная изоляция самого Запада! На пике своих санкционных претензий в прошлом году они вдруг поняли, что если ещё немного передавят на весь окружающий мир в плане введения санкций против России, то мир отвернётся не от России, а от самого Запада. Почему? А потому что, страшно сказать, Россия миру нужнее: она производит не только семинары по демократии и санкционные списки, но и много такого, без чего невозможна нормальная жизнь. Причём, что особенно удивило европейцев – оказалось, что она невозможна без России даже в самой Европе!

Второе, что Запад вдруг с удивлением узнал – это что его, оказывается в мире-то и не любят! Что симпатизируют наоборот России и тем, кого Россия поддерживает, а не Западу и не ставленникам и прокси-силам Запада. Как-то вдруг оказалось, что мир не мчится голосовать так, как надо Европе и США, а если один или два раза даже проголосует из-под палки, то потом реальную политику всё равно проводит в поддержку России.

Так что Западу трудно произнести одну страшную истину: у России не просто много сторонников и союзников в мире, а их НАСТОЛЬКО много, что Россия может ещё копаться, водить носом, выбирать и менять их при необходимости! Откажется Индия – будем через Китай, откажутся оба – найдём третьего, хотя ситуация, при которой Китай откажется – это из области фантастики, особенно учитывая отношения Китая с Америкой…

Ну и главное – это популярность Путина внутри страны. Вдруг оказалось, что за Путина голосуют, что его поддерживают, что те оппозиционеры, которых Запад годами откармливал, были забыты за полгода и теперь «топят» друг друга. Оказалось, что Путин ведёт настолько эффективную политику, что его не только простые граждане поддерживают, но и значительная часть элиты, потому что деньги, оказывается, продолжают зарабатываться огромные, а большинство российских миллиардеров за эти 2 года стали богаче, а вовсе не беднее. Отсюда и главный вопрос: так с чего бы сыпаться «путинскому режиму», особенно…

Больше всего Запад боится того, что считает уже крайне вероятным – победы России. Вот тогда станет совсем плохо. Но есть одна проблема: эта победа становится уже почти неизбежной, причём во многом – благодаря ошибкам самого же Запада. И к этой мысли, судя по всему, Der Spiegel и поручили начинать готовить немецкое да и в целом – европейское общество. Ребята смиряются с неизбежным…



Последние статьи