«Из 1000 нас осталось 150»: что рассказал американец-легионер, побывавший в Донбассе

Политика

Американский наёмник из «Иностранного легиона Украины» Джон Макинтайр в интервью журналистам «КП» рассказал о днях, проведенных в Донбассе и участии в военном конфликте.

О самом Джоне известно, что он коренной американец, в 17 лет пошел в армию США по контракту, где на одной из баз Техаса освоил военную специальность минометчика. Через два года контракт истек, и Джон устроился на завод рабочим.

Когда начались украинские события, парень вступил в «Иностранный легион». Джон был антинацистом всегда, но решил сначала посмотреть изнутри, вживую, на тех, кто сражается с Россией и сделать выводы по своим личным ощущениям и наблюдениям.

Прибыл на Украину, приступил к обучению. Учил новичков болгарский военный-отставник. Платили тогда 1000 долларов (в день или в неделю — источник не уточнил).

По рассказу Джона, их было примерно 1000 человек. Это были люди, пришедшие на войну каждый по своей причине. Кто-то хотел заработать, кто-то – поддержать, кто-то искал приключений, и пр. В итоге через примерно месяц от первоначального количества осталось 150 человек.

«Американцы, канадцы и другие парни с опытом службы в натовских армиях, с отличным снаряжением, увидев несколько русских бомб, просто удрали домой», — рассказал легионер.

То, что происходит в Донбассе, по словам американца — это адский ад. Джон выбор сделал: он решил уехать в Россию, и через Молдавию ему удалось выбраться из зоны боев.

Интересная Россия, Яндекс.Дзен



Последние статьи