Испугались — стыдно за них: Академики предлагают сдать Россию Америке

Экономика

Прекратить СВО, покаяться и пасть ниц перед Западом призвали академики РАН и другие научные деятели, которые написали открытое письмо и собрали под ним 370 подписей. Научные мужи, которые вместо прямых обязанностей вдруг решили подвизаться на стезе политической, почему-то начали сетовать: якобы невозможно заниматься исследованиями без международного сотрудничества.

Скандальное письмо появилось ещё в самом начале СВО, то есть в феврале прошлого года. Определённого адресата названо не было – вроде как авторы обращаются к неопределённому кругу людей, при этом опубликовано оно было на западных ресурсах.

Стоит отметить, что авторы также выступают от имени всего научного и даже журналистского сообществ, но при этом набралось 370 подписантов. Думается, все-таки учёных и журналистов в необъятной России поболе. Тем не менее, сочинители послания требуют от страны немедленного прекращения спецоперации и покаяния.

Уже как-то привычно, что подобные призывы то и дело звучат от разных артистов, так называемой творческой интеллигенции и прочих публичных людей, которые вдруг решили, что отлично разбираются в политике. Но когда на эту скользкую дорожку ступают академики РАН… Те, кто испугались, что теперь без Запада конкретно у них не получится больше продвигать свои научные (и только ли научные?) идеи. Таким гражданам вполне удобно видеть Россию в качестве западного вассала, покорного и исполняющего чужую волю.

Отрадно, что в Академии наук далеко не все готовы поддержать откровенно русофобские выпады коллег. Есть учёные, которые осудили авторов письма. Так, академик РАН Андрей Рудской возмутился и заявил:

«В этой ситуации утверждать, что события на Украине «не представляют угрозы для нашей безопасности», и для нашей военной операции «нет никаких разумных оправданий» – это не просто трусливо и близоруко, это прямой акт предательства памяти и подвига наших предков, героически сражавшихся против фашизма на фронтах Великой Отечественной войны. Или действительно можно считать, что убийства мирных жителей и детей – не являются «разумным поводом» для их защиты? А реальная угроза создания Украиной атомного оружия? Неужели «возможность спокойно заниматься» научной деятельностью с европейскими коллегами – это нормальная цена за убитых детей Донбасса? «.

А ведь меж тем только четверо академиков, которые подписывали стыдное письмо, получили за это «ответку». Одним из них был, например, Алексей Громыко, который лишился поста в научном совете при Совбезе РФ (да-да, человек с такими взглядами вообще состоял там!).

Так не пора ли начать чистить научную область, где полно академиков, сидящих на западных грантах? Ведь понятно, что ради собственной выгоды такие персоны при первой же возможности предадут свою страну.

Царьград, Яндекс.Дзен



Последние статьи