Ищенко: Запад перестал согласовывать свои действия с тонущей Украиной

В мире

Вал публикаций в западной прессе о том, что Украина тонет и ее уже не спасти, связан не с желанием пойти на попятный, а с необходимостью мобилизовать силы, чтобы не допустить обрушения фронта.

Такое мнение высказал политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, слова которого приводит ИА SM.News.

Мысль о том, что «Украина – все», отмечает эксперт, все чаще звучит в выступлениях разных западных политиков и в публикациях западных средств массовой информации.

Но подобная смена риторики вызвана вовсе не готовностью сдаться, как порой думают в России.

«Интересы западной пропаганды вошли в противоречие с интересами украинской [пропаганды]. У них пошла разбалансировка, так как на Западе поняли, что Украина тонет, и перестали согласовывать свои действия», – объясняет Ищенко.

Россиянка в день рождения лишилась самого ценного: подробности

Психолог прямо сказал, почему Дима Билан до сих пор не женат

Погибла 5-летняя девочка: реальное видео с места трагедии

Запад, по его словам, считает, что Украине уже все равно некуда деваться, и действует, исходя из этого. То есть западные политики и СМИ уже думают о том, как продолжать чужими руками воевать против России после того, как от Украины ничего не останется, а Киев при этом по инерции обвиняет Запад в недостаточной помощи и требует все новых поставок оружия и денег.

«Сейчас нужно думать, что будет после них, и каким образом после того, как Украины не будет, продолжать войну с Россией чужими руками. Это не в первый раз, когда в Киеве начинается истерика, что Запад не понимает, Запад неправильно действует и дает недостаточно оружия и денег. Идет разбалансировка совместной политической активности», – подчеркнул политолог.

Напомним, ранее в американском издании19FortyFive была опубликована статья журналиста Ставроса Атламазоглу, в которой говорится о том, в каком случае власти США перестанут снабжать Киев деньгами и оружием.

Вашингтон, по мнению автора материала, оказывает Украине всестороннюю помощь только благодаря тому, что у власти в США находится Джо Байден. Но другие политические силы в Соединенных Штатах уже сейчас выступают за то, чтобы наладить украино-российские мирные переговоры и перестать обеспечивать Киеву военную помощь для противостояния с Москвой.

И если Киев вновь решительно откажется от диалога, это может стать для Вашингтона той самой красной линией, за которой американцы могут перестать выделять Украине помощь, считает автор 19FortyFive.



Последние статьи