Главная тайна Бахмута раскрыта. Почему ВСУ держатся зубами за город?

Политика

Военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что происходит под Бахмутом и почему ВСУ продолжается упорно его оборонять.

Военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов рассказал о вероятном контрнаступлении армии Украины и важности боёв под Бахмутом. Он также оценил ход СВО на Украине и задачи России в 2023 году.

Под Бахмутом сложилась достаточно сложная ситуация. Это связано с тем, что на сегодняшний день город процентов на 40-50 находится под контролем наших войск. Правда, украинские войска успели взорвать мосты, основной и два вспомогательных, небольших, которые ведут через реку Бахмутка, что затрудняет переправу наших частей в западную часть города. Однако наши войска взяли все основные высоты и контролируют практически все дороги, которые ведут в город. За исключением одной, которая связывает Бахмут с Часовым Яром. Через этот пункт осуществляется частичное снабжение группировки в Бахмуте, по разным данным, это до 10 тысяч человек. И туда доставляются боеприпасы и вооружение и подвозится личный состав,

— пояснил собеседник.

Юрий Кнутов отметил, что, по его мнению, «и Зеленский, и Залужный в последнее время совпали с точки зрения обороны Бахмута».

Он уверен, что «американские советники и генералы вдалбливали Зеленскому, что Бахмут оставлять нельзя. Он является местом, которое оттягивает на себя значительные российские силы. И основная задача гарнизона в Бахмуте – измотать наши войска, и задержать их продвижение вперед. За это время будет готовиться контрнаступление вооруженных формирований Украины на Запорожском и Луганском направлениях».

«Уже сейчас заканчивается обучение 50 тысяч военнослужащих украинской армии в странах НАТО. Они должны в ближайшее время прибыть с территории Германии и других государств на территорию Украины. Кроме того, осуществляются поставки наступательных видов вооружений, причем массированные. В первую очередь это боеприпасы, беспилотники, системы для разминирования, станции радиоэлектронной борьбы. Принимается целый комплекс мер для того, чтобы подготовить украинскую армию к этому весенне-летнему наступлению. И оставление Бахмута создает мощную брешь в обороне украинских войск», — подчеркнул собеседник Первого русского.

Взятие Бахмута позволяет нашей армии двинуться на Славянск либо пойти на юг, в сторону Макеевки, и дальше в сторону Угледара. И фактически сорвать будущее наступление, которое готовит киевский режим вместе с американцами. Поэтому бои за Бахмут – они, при всей кажущейся ограниченности, если смотреть на карту боевых действий, имеют важнейшее стратегическое значение. В течение нескольких дней мы перережем уже физически дороги, и Бахмут окажется в полном окружении, его ждет судьба Мариуполя. Мы к этому готовы,

— резюмировал Юрий Кнутов.

ЦарьГрад



Последние статьи