«Это-не-лицемерие-—-это-только-бизнес»,-—-Европа-нуждается-в-российском-ядерном-топливе-и-увеличивает-его-закупки

«Это не лицемерие — это только бизнес», — Европа нуждается в российском ядерном топливе и увеличивает его закупки

Политика

Давно пора привыкнуть к тому, что и в Европе и в США, относятся к нам исключительно как к ресурсной базе. Смущает меня не это — с подобным фактом смирится сложно, но можно, а вот к лицемерию их, — привыкнуть невозможно.

На словах мы: «зло во плоти», на деле — если чего у нас мало, а у русских много, то никогда и ни за что — это не попадет под запрет, а если уже попало, немедленно сделаем исключение.

При этом они, русские все равно останутся, вне «цветущего сада» и без достижений и благ прогрессивной Европы и США.
Я не знаю, что было бы если бы Российская Федерация хотя бы раз отказала, нашим недопартнерам в их потребительском отношении к нам.

Наверное было бы больно, вон японцы стонут от того, что мы отказываемся покупать их рыбку — выловленную у Фукусимы, а нам хоть бы хны, своей «корюшки, да сайры» навалом.

Сегодня у Европы снова возникла очередная, сто пятая, острая потребность в русских, вернее в имеющемся у Москвы ядерном топливе.

Евросоюз, согласно заявлению агентства Reuters, готовится принять решение об увеличении закупок ядерного топлива у Российской Федерации, на основании плачевных результатов нынешнего года.
Вот как представители агентства по закупкам Европейского сообщества по атомной энергии, объясняют необходимость подобного, нарушающего единую стратегию ЕС по наказанию России, позицию:

«Невозможно быстро решить проблему зависимости ЕС от российского импорта ядерной энергии», — коротко и ясно объяснили представители структуры.

Невозможно и точка, а что до санкций, запаситесь терпением, найдем других поставщиков — кинем русских…
На этом у меня все, осталось разве что назвать тех, кто на словах Российскую Федерацию «клеймит позором», а на деле, является активным покупателем наших ресурсов.

Согласно опубликованным агентством по закупкам Европейского сообщества по атомной энергии данным: Болгария, Чехия, Финляндия, Венгрия и Словакия купили у российской стороны на 30% больше услуг по конверсии ядерного топлива, а также оплатили на 22% больше предложений по обогащению, чем годом ранее.



Последние статьи