Дмитрий Лекух: Путин четко поставил задачу, придется освобождать всю Украину

В мире

Раздел Украины между Россией и Польшей был бы разумным вариантом урегулирования конфликта, заявил экс-разведчик США по России Скотт Риттер.

Известный публицист, писатель Дмитрий Лекух рассказал читателям «Журналистской правды» своё видение данного вопроса.

«Здесь вопрос заключается в том, можем ли мы допустить, чтобы Польша владела какой-то частью Украины? Полагаю, что не можем, потому что Польша откровенно враждебное для нас государство. Сценарий с получением на своих границах подконтрольное Польше образование, за которое сама Польша ответственности не несёт, не устроит Россию и кого-либо другого.

Украина — это органичная часть русского мира и делить там особо нечего. Что же касается Польши, ее ещё саму не поделили. Есть такая национальная забава, кстати, о ней только писал Слуцкий — когда Польша начинает одновременно прыгать на Россию и Германию, исторический опыт показывает, что все это заканчивается разделом самой Польши.

Украину были готовы сдать изначально. Тут большого секрета нет. Буквально в первые дни начала спецоперации все посольства были эвакуированы во Львов. Вопрос в том, что необходимо получить освоенные пророссийские территории, а не ту жуткую историю, которую нам хотели подкинуть, поэтому сейчас идёт постепенное освоение, даже на освобождённых территориях ситуация обстоит непросто. Столько лет бесконтрольной пропаганды нацизма, уличного криминала, коррупции, которая достигает ужасающих размеров. Фактически на Украине коррупция и является государственной властью. Такой «кусок» надо ещё переварить. Мы ещё знаем, что проблемы возникают с населением. Буквально сегодня прошло сообщение о том, что ФСБ вскрыта сетка украинских террористов-диверсантов в Крыму, а Крым уже 7 лет является российским. Поэтому, нам предстоит большая и сложная работа, но сдать Украину нам были готовы, вопрос в том, в каком виде мы готовы ее принять.

Президент России очень четко поставил задачу. С территории Украины не должна исходить опасность для России. В этой ситуации, наверное, придётся освобождать всю территорию Украины. Понятно, что любой клочок этого безумного образования — это постоянный источник не только военных рисков, но и элементарная база для террористов. Мы в этом уже убедились».

Дмитрий Лекух



Последние статьи