Дамы-и-господа!-Все-вместе-дружно-скажем-туркам:-“Не-хотите-—-как-хотите!”

Дамы и господа! Все вместе дружно скажем туркам: “Не хотите — как хотите!”

Экономика

И снова на повестке дня сложная ситуация с турецкими финансовыми институтами. Регулярно в эфире всплывает информация об очередном турецком банке, который взбрыкнул и не хочет проводить платежи в Россию, регистрировать новых предпринимателей или фирмы из РФ.

Все начинают обсуждать ситуацию, размышлять о путях обхода американских вторичных санкций, думать, как же мы теперь дальше будем жить без турецкого параллельного импорта…

Параллельно будем жить. И до турок нам также параллельно. Кому больше надо? Нам или им? Они уже разок постояли в сторонке от России. Получили пустые курорты, массовые банкротства своих турфирм и отелей. Дикие простои самолётов. Затоваривание помидорами, яйцами и т.д. Пошамкали губёшками без дешёвого зерна…

Ииииииии, захотели обратно.

После этого присмирели, успокоились. Пару-тройку лет жили в полном счастье от взаимовыгодного сотрудничества. Сейчас им американцы сделали очередное пятиведёрное вливание, и турок понесло. Не хочу, не могу, не буду…

Не хотите? Точно? Да, как хотите!

Это ведь в Турции инфляция снова подбирается к 70%. Лира всего за три года обвалилась по отношению к доллару в 4 раза! И ничего хорошего экономику Турции не ждёт…

Экспорт, который до сих пор бурным потоком устремлялся в турецкие дали, вдруг начал пересыхать. Зато, как по волшебству, начал расти в Индию и Пакистан. Там проблем с оплатами все меньше. Их порешали как минимум в двух вариантах, и круговорот денег в природе возобновился с новой силой. Всех всё теперь устраивает.

Мы продолжаем динамично развиваться. С платежеспособностью наших предпринимателей проблем нет. Наши энергетические ресурсы необходимы огромному числу стран. Наша сельскохозяйственная продукция пользуется огромным спросом. Параллельный импорт готовы поставлять большинство стран с постсоветского пространства. Дураков, чтобы от такого лакомого куска отказываться, нет.

Еще больше интересного в нашем Телеграм-канале:

Мы именно сейчас выстраиваем новые партнёрские отношения и оформляем их на дооооолгие годы. Если сегодня турки решают остаться в стороне от этих процессов, и наши логистические маршруты будут проложены без учёта их интересов, то потом вернуть всё обратно будет практически невозможно, т.к. свято место пусто не бывает.

А если кто-то из соседей застолбит себе место долгосрочными контрактами, то мы будем их прилежно исполнять. А туркам останется наблюдать за текущим мимо них денежным потоком и огорчаться, что были столь недальновидны.

Если не будет каких-то там турецких банков в списке наших партнёров, то это беда этих банкиров и турецкой казны, но точно не наша. Россия даёт всем равные шансы. Кто первым встал, того и тапки! Опоздавшему кости глодать…

Сейчас выстраивается новая система взаимоотношений России с миром. Но, это Россия выстраивает взаимоотношения! Это мы решаем с кем пойдём дальше, а кого оставим в прошлой жизни и забудем на десятилетия. Это мы проводим кастинг стран и компаний, которые нам интересны и кого мы готовы облагодетельствовать своими товарами, технологиями или своими деньгами.

Сегодня мы идём от себя, от своих интересов. Только так, а не иначе!

С дружественными странами мы будем выстраивать долгосрочные отношения. Все остальные будут на подторговке. Есть что-то в загашнике, тогда продадим. Ничего не осталось, идите лесом и ветра вам попутного.

Россия продолжает прикладывать максимум усилий для поддержания торговых отношений с Турцией. Мы всегда работаем до конца. Но скоро запал пройдёт. Российский бизнес плюнет на все сложности, которые нам решили организовать турки, и уйдёт. Возвращать его обратно для них будет крайне дорого, и не факт, что получится.

У нас меняется психология взаимодействия с партнёрами. Раньше, мы, чаще всего, выступали в роли просящих, заглядывали в глаза, ждали, когда на нас соизволят обратить внимание. Сейчас сами стали выбирать кому продадим, а кому ещё подождём, а может и вовсе не дадим то, что от нас хотят. Как в известной песенке: «…но не дам, но не дам, чё ты хошь, чё хошь!»

Наших товаров сегодня не хватает. Иногда мы сами создаём такой дефицит ресурсов, чтобы цена держалась интересной для нас. Чем дальше, тем этот дефицит будет нарастать. Он будет ощущаться всё острее, и мы будем становиться ещё более разборчивыми.

Так что Эрдогану пора бы понять, что это ему от нас что-то надо, а не нам от него. Повыпендриваться немножко можно, но долго не получится. Все его козыри нам известны. Сильно испоганить нам жизнь не удастся. Влажными мечтами, что Золотая рыбка (Россия) будет у него на посылках, сыт не будешь. А вот остаться у разбитого корыта получится легко.

Россия идёт дальше, а Турция может и до скончания века ждать печенюшек от вашингтонского обкома. Вряд ли там обломиться, но пока ещё надежды юношей питают… Не хотите с нами работать — как хотите!

https://mpsh.ru/index.php?do=go&url=aHR0cHM6Ly9kemVuLnJ1L2EvWmtIZkVjbjFCbUxqSG0yRA%3D%3D



Последние статьи