Беспилотники морские и их база, под Очаковом — накрылись «медным тазом»

Россия

3 марта. Давненько не было прикольных сообщений из знатного морского порта города Очакова. Почти что год была тишина про сам городок и его НАТОвскую морскую базу , которую тут «втихушку» строили-строили и наконец… недостроили.

В прошлом году ещё, в начале весны, этот недострой был списан в разряд немного поломавшихся, почти что как от трясения земли. После чего ещё пару раз по незначительным событиям проскакивал в новостях за истекший год.
И вот неожиданно снова данная область всплыла в текущих новостных событиях.

По последним сведениям «из космоса» и космических спутников .а так же по донесениям «инопланетян», в последние полгода наблюдалась заметная «движуха» в среде «незалежниковских ВМС» обивающих пороги николаевско-очаковских остаточных соединений.
Итогом таких шевелений стала организация скрытной базы подготовки с привлечением для её действия британских морских инструкторов.

И вот заграничные инструкторы от британской военной миссии стали готовить на острове Майском ( на картах иногда Первомайском) невдалеке от Очакова, в дельте Днепровского лимана, специалистов «незалежки» по работе с морскими беспилотниками.

Здесь на острове, иностранные инструкторы специально тренировали операторов морских беспилотников для работы в противодействие Черноморскому флоту РФ располагающемуся в Севастополе.
Но как известно всё тайное, рано или поздно становится явным.

Кто-то где-то проболтался, кто-то кому-то невнятно шепнул координаты складов и базы. А тут ещё и космические «инопланетяне» подсуетились и сопоставили координаты с полученными сведениями .

И вот. В конце месяца текущего февраля. вблизи Очакова что-то опять пролетело и сделало «бух»,а затем и «бах».

После этого последовало нечто похоже на детонацию складов набитых вооружением и боезапасами, а утихла вся чехарда только через часок с небольшим.

Спустя сутки в эфире относительно состояния базы на острове майском царило скромное молчание. Спустя вторые сутки молчание продолжалось.

И вот спустя только неделю, появились кое-какие сведения о происшедшем на базе подготовки иностранными британскими инструкторами специалистов по обслуживанию морских беспилотников.
Всё хранилось в строгом секрете спецслужбами «усв». Оказалось, что в негодность пришли большинство складов на острове с вооружением и запасами. Частично склады оказались затоплены под водой так как с ними что-то приключилось. Склады с боезапасами сдетонировали и привели множество помещений в полную непригодность в дальнейшему использованию.

А ведь планировалось, что выпускники с данной базы будут оказывать давление на севастопольский флот в свете выхода в наступление представителей «усв» на Приднестровье. Но тут в стратегические планы одной стороны вмешался вот такой конфуз. Беспилотники морские и их база -раз, и сразу же накрылись «медным тазом.»



Последние статьи