Baijiahao: высказывания Путина о Китае стали неожиданностью для Пекина

Россия

Высказывание российского президента Владимира Путина о Китае стали неожиданностью для КНР. Такими данными поделились китайские политические аналитики.

Несколько дней назад была представлена статья Владимира Путина, написанная для информационного агентства «Синьхуа». В ней российский президент поделился своими взглядами на перспективы отношений РФ с КНР. По словам китайских аналитиков, публикация Путина содержала довольно неожиданный для Пекина момент. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Путин в довольно неожиданном ключе высказался с российско-китайском сотрудничестве», — рассказали авторы Baijiahao.

Президент РФ в своей статье обратил внимание на то, что РФ и КНР имеют одинаковые взгляды на процессы, происходящие в мире. Страны в условиях беспрецедентного давления Запада отстаивают не только свои собственные национальные интересы, но и многих других государств, выступающих за подлинно демократическое мироустройство. Эксперты Baijiahao отметили, что высказывания Путина включали в себя один важный момент, который стал большой неожиданностью для Пекина.

Официальные лица РФ неоднократно высказывались по российско-китайским отношениям и для их описания обычно использовали слово «партнеры». В частности, таким образом характеризовал сотрудничество с соседом глава МИД России Сергей Лавров. Однако в случае с недавней статьей Владимира Путина было использовано другое слово. Российский президент заявил, что между РФ и Китаем сложился взаимовыгодный энергетический альянс.

«На этот раз Путин использовал слово “альянс”. Это свидетельствует об изменениях в отношениях России и Китая», — высказали мнение политические аналитики из КНР.

В Китае считают, что в долгосрочной перспективе произойдет укрепление российско-китайских отношений. Прежде всего стороны будут развивать экономическое взаимодействие друг с другом, также следует ожидать более активного взаимодействия на внешнеполитической арене. Чем сильнее Запад будет давить на Москву и Пекин, тем ближе они будут становиться друг к другу.



Последние статьи