А-Путин-то-оказался-прав:-сбываются-шокирующие-прогнозы-российского-лидера

А Путин-то оказался прав: сбываются шокирующие прогнозы российского лидера

В мире

Вполне вероятно, что очень скоро на Западе уверуют в то, что президента России Владимира Путина можно назвать прорицатель. Уж слишком много заявлений российского лидера, сказанные им в разные времена и по разным событиям, сбылись. Причем среди них есть и такие, которые в свое время шокировали западную общественность, считая заявления если и не бредовыми, то точно пропагандистскими. А, оказалось — никакой пропаганды, одна хоть и неприятная для всех, но чистая правда.

Про цели гегемона

Владимир Владимирович еще два года говорил о том, что США только прикрываются словами о демократии и правах человека, тогда как на самом деле хотят управлять миром в собственных интересах.

«Контролировать все – и Латинскую Америку, и Европу, и Азию, и Африку. Надо сказать, что у этого гегемона неплохо это получалось на протяжении довольно длительного времени», — говорил Путин, подчеркивая, что США привыкли столетиями набивать «брюхо человеческой плотью, а карманы — деньгами».

«Но они должны понять, что бал вампиров заканчивается», — отметил российский лидер.

Как напомнили в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», совсем недавно Борис Джонсон впервые открыто признал, ради чего гибнет украинский народ.

«Если Украина падет – это будет катастрофа для Запада. Это положит конец гегемонии Запада. И нам некого будет винить, кроме себя», – заявил Борис Джонсон.

Хотя до этого все западные лидеры оправдывали происходящее «защитой демократии и европейских ценностей». И даже слова президент США Джо Байден, который в 2023 году назвал поддержку Украины «разумными инвестициями» для будущих поколений американцев, тоже тогда не «раскрыли» им глаза на правду. Эти слова пояснила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сказав, что помощь США — это «дивиденды на крови». Вашингтон всегда воспринимал вооружённые конфликты как инвестицию, поскольку войны идут не на американской территории, уточнила Захарова. Совсем по-другому стали воспринимать слова Путина и о том, что гегемон стареет и становится опасным.

«Диктатура одного гегемона – мы видим это, все сейчас это видят – дряхлеет. Она пошла, что называется, вразнос и просто опасна для окружающих», — говорил Путин.

Французы хотят воевать с Россией?

Во время совместной пресс-конференции президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона глава российского государства прямо поинтересовался.

«Вы хотите воевать с Россией? Вы спросите своих читателей, зрителей, пользователей интернет-ресурсами, вы хотите, чтобы Франция воевала с Россией? Но ведь так оно и будет!» — эти слова Путин произнес в начале 2022 года.

А вот уже в феврале 2024 года Макрон обескуражил французов своим заявлением о том, что намерен поддерживать Украину.

«Мы в шаге от того, чтобы Запад отправил солдат на Украину, Брюссель играет с огнем», – цитирует слова РИА Новости премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, сказанные им в апреле.

Украина и НАТО

Также Путин говорил в 2022 году и о том, что в НАТО заверяли в неготовности Украины к вступлению в военный альянс.

«А примут тогда, когда ее подготовят к этому? Но для нас это может быть уже поздно!» – заявлял Путин в 2022-м.

Теперь уже генсек НАТО Йенс Столтенберг призывает все страны-члены НАТО отдать свое оружие Украине, даже в ущерб собственной безопасности. Даже более того, глава военной организации называет удары Украины по ее территории законными. Выходит, что президент РФ опять был прав, когда два года назад фактически предугадал, что НАТО руками Украины будет бить по России. Именно поэтому Путин и говорил, что может быть поздно и надо готовиться к ударам врагов заранее.

Многие могут возразить, что о том, что Запад не любит и при любой возможности готов разорвать Россию, уже давно не секрет. Соответственно, о том, что США и ЕС поддержат Украину, чтобы уничтожить РФ и разграбить ее, нетрудно было догадаться. Возьмем более ранние предупреждения Путина.

Ящик Пандоры

После нападения США на «недемократический» Ирак президент России сказал, что «иракский режим никому не нравится, кроме самого Саддама Хуссейна». При этом он пояснил, чем чревато такое вторжение в чужую страну.

«Если мы только это позволим сделать, то мир встанет на очень опасный и скользкий путь нескончаемой череды военных конфликтов», – говорил российский президент в 2003 году.

Путин подробно обрисовал картину того, что произойдет, если США вторгнется в Ирак: радикализация исламского мира, мир получит новую волну террористических атак и, как следствие, вырастет террористическая угроза на огромном пространстве — от Пакистана до Северной Африки.

«Военная акция против Ирака – это большая политическая ошибка. Если мы допустим, чтобы на смену международному праву пришло кулачное право, тогда под вопрос будет поставлен один из базовых принципов – принцип незыблемости суверенитета государства. И тогда никто, ни одна страна мира, не будет чувствовать себя в безопасности», — отметил президент России.

Но ящик Пандоры открыли. За 21 год в мире произошло столько военных столкновений и безумных террористических атак, что уже, похоже, никто не удивляется. Не случись Ирака, всего бы этого не было.

В 2011 году Путин поднял вопрос с Ливией, когда все западные политики и СМИ как по команде начали называть Муаммара Каддафи тираном и диктатором.

«А что, мало разве у нас всяких кривых режимов в мире? Мы, что везде будем вмешиваться во внутренние конфликты?» – поинтересовался Путин у западных политиков.

Он же интересовался, почему бьют по дворцам, убивая мирных ливийцев.

«Говорили – не хотим убить Каддафи, – а теперь некоторые официальные лица уже говорят: да, стремимся уничтожать Каддафи. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? Кто взял на себя это право – казнить человека, каким бы он ни был? И все молчат!», — возмущался российский лидер.

Предсказал он и то, чем обернется «бездумная и безнравственная политика» для самого Запада — миллионами беженцев. Что и получилось. Но западные политики не слушали, а потом стали отказываться от приема беженцев.

Есть и предсказания по «итогам» арабской весны. Имеется в виду волна протестов и восстаний, проходящая в арабском мире в начале 2011 года (Тунис, Египет, Йемен, Бахрейн, Алжир, Марокко, Иордания, Ирак, Судан, Ливан, Ливия, Сирия).

Стравили людей между собой, а потом «умыли руки», но открыли дорогу радикалам, террористами и экстремистам.

«Давайте вспомним, как взахлеб все поддерживали так называемую арабскую весну. И что, где этот оптимизм? Чем все закончилось? С этих территорий не было никаких угроз ни для Франции, ни для России. Теперь это – источник террористической угрозы», – говорит в том же 2016-м Путин.

«Вы хоть понимаете теперь, чего вы натворили» — эти слова Путина, сказанные на Мюнхенской конференции по безопасности в 2007 году стали историческими.

«Как бы ни украшали этот термин (демократия — ред.), он в конечном итоге означает на практике только одно: это один центр власти, один центр силы! Это мир одного хозяина, одного суверена! И это в конечном итоге губительно не только для всех, кто находится в рамках этой системы, но и для самого суверена, потому что разрушает его изнутри. И это ничего общего не имеет, конечно, с демократией! Потому что демократия — это, как известно, власть большинства при учете интересов и мнений меньшинства», — сказал Путин.

Глава российского государства прямо указал, что те, кто учит демократии, сами почему-то учиться не хотят, отметив, что односторонние и часто нелегитимные действия не решили ни одной проблемы, наоборот создавали очаги напряженности.

Через четыре года Путин с таким же откровением говорил о том, что США не нужны союзники, нужны только вассалы.

«Вот приняли решение по Афганистану – кто-нибудь посоветовался с союзниками? Хрена с два. Удар нанесли, а потом начали всех подтягивать и говорят: кто не с нами, те против нас. Это что, союзничество? Вот формула замечательная!» — «проиллюстрировал» слова Путин.

А в 2021 году заявил, что за 20 лет попытки Запада цивилизовать людей в Афганистане, добились только трагедии. Разве что не предсказал позорное бегство США из Афганистана, наверное, поберег самолюбие американских политиков.

Предупреждал президент России Запада и, когда вводили санкции против нефти и газа. Говорил о том, что Запад потеряет конкурентное преимущество, основанное на дешевых российских энергоресурсах. Теперь, в частности, в Европе понимают, насколько Путин был прав.

БлокнотРУ, Яндекс.Дзен



Последние статьи