Заслуженный летчик Сытник в красках описал работу МиГ-31 на Украине

Политика

Эффектные кадры работы самолета МиГ-31 в рамках спецоперации по защите Донбасса показало Минобороны России. Экипаж лихо расквитался с украинским Су-24. Летчик Юрий Сытник нашел для истребителя только самые лестные эпитеты.

Истребитель-перехватчик МиГ-31 стал главным героем сводки российского Минобороны. Как сообщили в военном ведомстве, в ходе одного из вылетов экипаж самолета обнаружил воздушное судно противника. Как летчик ВСУ не пытался уклониться от атаки, сопротивление оказалось бесполезным. Украинский Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух».

Легендарный МиГ-31 прекрасно показывает свои сильные стороны в битве за независимость Донбасса. Заслуженный пилот РФ Юрий Сытник в беседе с «ПолитЭкспертом» объяснил, благодаря чему титановый исполин стал королем неба.

«Замечательный самолет, который после развала СССР на глазах наших плачущих летчиков в угоду американцам был списан, распилен, только благодаря командиру полка, сохранившему машину, прошел доработку и стал одним из лучших перехватчиков в мире. МиГ-31 очень хорошо охраняли рубежи на севере нашей родины. Сейчас идет спецоперация, самолеты успешно работают там», — похвалил крылатую машину Сытник.
Есть только…

МиГ-31 стоит на вооружении отечественных ВВС аж с 1980-х годов и сохраняет славу лучшего в мире перехватчика дальнего радиуса действия. Каждая характеристика в комплексе дает уникальную машину, с которой американцам просто нечем бороться. Это и скорость под три тысячи км/ч, и радиолокация с широчайшими возможностями, и тяговооруженность, да и многое другое, что делает МиГ предметом зависти для НАТО.

Изначально МиГ-31 предназначался для перехвата крылатых ракет во всем диапазоне высот и скоростей, а также низколетящих спутников. Полки 31-х несколько лет даже обладали статусом спецназа в составе ПВО. На данный момент самолет способен вывести небольшие спутники на орбиту.

«МиГ-31 сделан полностью из титана, стекла, выдерживает температуру до 500 градусов, летает на очень высоких скоростях, может выходить в нижний космос: удивительный самолет!» — не устает восхищаться истребителем летчик.


Последние статьи