«Запад в дикой истерике»: сильный шаг Путина стал моментом истины для мира

Политика

Президент России Владимир Путин вызвал истеричную реакцию на Западе предложением рождественского перемирия на Украине. Адвокат Павел Астахов назвал это моментом истины для всего мира.

Путин предложил Киеву перемирие 6-7 января в связи с православным Рождеством, однако украинский президент Владимир Зеленский в резкой форме отверг данную инициативу. По мнению Астахова, российский лидер сделал мощный ход, ставший глобальным моментом истины. В реакции на жест Путина проявилась природа не только киевского режима, но и стоящих за ним западных правительств, как под копирку раскритиковавших предложение Москвы.

«Указание президента – это был очень сильный шаг, открытый, честный, милосердный, прямой. Это стало моментом истины для всего мира. Действительно, это так, потому что это решение вдруг вызвало дикую истерику. Настолько сильную, что даже заклятые враги, немцы и британцы, в одну дуду дудели устами глав МИД Бербок и Клеверли: «Не признаем, не принимаем, отвергаем»», — сказал Астахов.

Адвокат уличил политиков коллективного Запада в лицемерии относительно рождественских перемирий. Он напомнил, что подобное явление появилось именно в Европе в годы Первой мировой войны, но в условиях украинского конфликта представители ЕС и Великобритании предпочитают «забывать» данные страницы собственной истории. Астахов считает это признаком атаки на православие как важнейший элемент российской идентичности, которую страны НАТО ведут руками киевского режима.

«Они забыли, что именно их солдаты 108 лет назад впервые открыли явление рождественского перемирия. Ему памятник стоит в Бельгии, каждый год они празднуют. А забыли они, потому что тогда не политики принимали решение – сами солдаты решили так. Западные политики в очередной раз доказали, что они безумные и лицемерные», — заявил Астахов в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

Военные эксперты назвали предложение о перемирии на Рождество последним шансом, который Путин дал украинским националистам. Отвергнув его, силы киевского режима обрекли себя на разгром без возможности компромиссного подхода со стороны Москвы, полагают аналитики.

Григорий Егоров, Экономика сегодня


Последние статьи